Huawei выводит на российский рынок новую серию ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D 14 и MateBook D 15

14:47, 24 января. Автор:

Китайская компания HUAWEI объявила о запуске в российскую продажу новой серии ультралёгких ноутбуков HUAWEI MateBook D с диагоналями экранов 14 и 15,6 дюйма, в которых реализована функция расширенной кроссплатформенной совместимости для одновременной работы на нескольких устройствах. Помимо этого, ноутбуки получили обновлённый дизайн, безрамочные FullView экраны, высокую производительность и прочные корпуса.

HUAWEI Matebook D 15

HUAWEI Matebook D 15

В серии ноутбуков HUAWEI MateBook D пользователям представлена функция совместного использования экрана Multiscreen Collaboration, как обновленная версия технологии HUAWEI OneHop. Заявляется, что новая функция обеспечивает ещё более простое подключение смартфона к ноутбуку с помощью интерфейса NFC: достаточно лишь коснуться смартфоном NFC-метки на ноутбуке. После подключения пользователю становится доступна прямая передача файлов по Wi-Fi и Bluetooth, а также управление смартфоном с помощью тачпада и мыши ноутбука.

HUAWEI Matebook D 14

HUAWEI Matebook D 14

Новые ноутбуки оснащаются IPS-экранами с разрешением Full HD (1920×1080) с соотношением сторон 16:9 и обеспечивают обзор под углами до 178°. При этом они прошли сертификацию компании TÜV Rheinland, подтвердившую эффективное снижение синей составляющей спектра подсветки, что способствует меньшему утомлению глаз пользователей во время длительной работы с монитором.

HUAWEI MateBook D 14 и HUAWEI MateBook D 15 построены на базе мобильных процессоров AMD Ryzen 5 3500U, изготовленных по 12 нм технологическому процессу. Для работы с графикой используются встроенный графический процессор AMD Radeon Vega 8.

Версия MateBook с экраном 14 дюймов получила батарею с номинальной ёмкостью 56 Вт×ч, которая обеспечивает до 9,5 часов работы без подзарядки в режиме демонстрации локального видео в разрешении Full HD (1080p). Входящее в комплект портативное зарядное устройство с мощностью 65 Вт и разъёмом USB-C позволяет заряжать любые устройства, оснащённые таким разъёмом, включая смартфоны и планшеты. Встроенная защита от перегрева предохраняет зарядное устройство, автоматически отключая зарядку при превышении безопасных значений температуры.

Модели оснащаются двухканальной оперативной памятью DDR4 объёмом до 8 Гбайт, а в качестве накопителя используются твёрдотельные диски (SSD) с PCIe интерфейсом. Для расширения встроенного хранилища HUAWEI MateBook D 15 покупатель может заказать оснащение ноутбука дополнительным жёстким диском.

Ноутбуки MateBook D 14 и HUAWEI MateBook D 15 поступают в продажу на российский рынок 14 февраля по рекомендованным розничным ценам 47 990 рублей (8 ГБ + 512 ГБ) и 44 990 рублей (8 ГБ + 256 ГБ) соответственно. Предзаказ стартует 7 февраля 2020 года.