Huawei выпустила свои новые умные часы Huawei Watch GT 2

8:49, 20 сентября. Автор:

Китайская компания Huawei официально представила две версии своих умных часов нового поколения Huawei Watch GT 2 с корпусом 46 мм и 42 мм, которые построены на базе процессора собственной разработки Kirin A1. Как отмечает производитель, его часы обладают обширным функционалом и длительным временем автономной работы. Кроме того, Huawei Watch GT 2 стали первым носимым устройством в линейке компании, получившим объёмное 3D стекло, которое визуально увеличивает площадь дисплея. В новых смарт-часах появились также дополнительные режимы спортивных тренировок, расширенный набор программ, а также функция ответа на звонки посредством беспроводной технологии Bluetooth и проигрывания музыкальных треков. Новинка также отслеживает физическую активность и измеряет пульс во время занятий спортом, помогая своим владельцам поддерживать здоровый образ жизни.

HUAWEI WATCH GT 2_Family

При создании новой модели инженеры Huawei значительно увеличили время работы от батареи благодаря процессору Kirin A1, специально разработанному для носимых устройств. В состав чипа входит усовершенствованный модуль Bluetooth, аудио модуль, модуль обработки приложений, обеспечивающий низкое энергопотребление, и выделенный блок управления питанием. Модуль обработки приложений построен на процессоре Cortex-M7, который позволил добиться энергопотребления на уровне 10нА/МГц, что намного меньше среднего значения в существующих носимых устройствах, составляющего 30 нА/МГц.

Модели серии Watch GT 2 с дисплеем 46 мм способны работать без подзарядки до двух недель при стандартном использовании – включённые функции мониторинга пульса и ночного сна, оповещения о звонках и сообщениях, до 30 минут звонков через Bluetooth и проигрывания музыки, до 90 минут спортивных тренировок еженедельно. Huawei Watch GT 2 с дисплеем 42 мм при обычном сценарии использования работают без подзарядки до одной недели. В новых моделях умных часов также увеличено время автономной работы в спортивных режимах с GPS-трекингом. Модель с экраном 46 мм работает в спортивных режимах с GPS-трекингом до 30 часов, а модель с экраном 42 мм — до 15 часов.

Серия часов Watch GT 2 с корпусом 46 мм поддерживает подключение к смартфонам Huawei по Bluetooth и позволяет принимать звонки, находясь в 150 метрах от подключённого смартфона. Часы оснащены функцией телефонной книги, предоставляя возможность сохранить контактную информацию друзей в памяти и впоследствии легко находить её при необходимости.

В режиме тренировок часы Huawei Watch GT 2 поддерживают 15 видов спорта, включая восемь видов физической активности на открытом воздухе (бег, ходьба, подъем в горы, бег по пересеченной местности, езда на велосипеде, плавание в открытой воде и триатлон) и семь видов тренировок в помещении (ходьба, бег, велотренажер, плавание в бассейне, свободные тренировки, занятия на эллиптическом и гребном тренажёрах). Для каждого из этих 15 видов спорта часы обеспечивают мониторинг и сбор данных примерно по 190 параметрам. Память устройства способна вмещать до 500 музыкальных треков в формате mp3 для прослушивания во время тренировок.

Благодаря технологии мониторинга сердечного ритма данная новинка помогает отслеживать проявления брадикардии и сердечной недостаточности. При отключённом спортивном режиме часы оповещают пользователя, если частота сердечных сокращений падает ниже 50 или подскакивает выше 100 ударов в минуту на период более 10 минут. Подробно увидеть график изменения пульса в течение дня, а также наблюдать его текущие значения можно в приложениях Huawei Health.

Технология Huawei TruSleep 2.0 отслеживает качество сна по изменениям пульса и дыхания, используя интеллектуальные алгоритмы и анализ больших данных. Благодаря интеллектуальным возможностям часы выявляют проблемы сна и предлагают пользователю подробные отчёты и персональные рекомендации для их устранения.

Новые умные часы также получили разработанную компанией Huawei технологию TruRelax, помогающую пользователям снизить стресс за счёт сбора информации об изменениях сердечного ритма, и рассчитывающую индекс, который отображает уровень стресса. Технология напоминает о необходимости сделать разминку при длительном отсутствии физической активности. Оповещение можно отключить при необходимости. Кроме того, часы подсчитывают количество шагов, сделанных в течение дня и потраченные калории.

Умные часы поступят в продажу в октябре по цене от 249 € для серии Watch GT 2 с дисплеем 46 мм и 229 € для серии Watch GT 2 42 мм.