Huawei: Рост продаж опережает темпы роста рынка, особенно высоки показатели на внешних рынках

16:38, 26 июля. Автор:

Компания Huawei Consumer Business Group обнародовала финансовые результаты 1 полугодия 2016 года, отметив, что выручка от продаж возросла на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 77,4 млрд. юаней. Количество отгруженных смартфонов увеличилось на 25% до 60,56 миллионов штук.

Как отмечают в китайской компании, со ссылкой на данные IDC, общемировой рынок смартфонов в 1 полугодии 2016 года вырос всего на 3,1%, что говорит о том, что рост продаж Huawei в сегменте смартфонов заметно опережает рынок.

Опираясь на быстрый рост продаж на зарубежных рынках по всему миру, Huawei Consumer Business Group продолжает оптимизировать структуру доходов, в результате чего рост выручки на зарубежных рынках в 1,6 раза превысил этот показатель на внутреннем рынке Китая.

Согласно данным GFK, к концу мая 2016 года доля Huawei на общемировом рынке смартфонов достигла 11,4%. В сегменте смартфонов ценой от 500 до 600 долларов доля Huawei выросла на 10%. В частности, отличные результаты продемонстрированы на рынках Европы, большой рост зафиксирован в сегменте смартфонов высшей ценовой категории.

Согласно GFK в некоторых странах Западной Европы доля рынка Huawei превысила 15%. В странах с традиционно сильным премиальным рынком – в Великобритании, Франции и Германии был зафиксирован прорыв в соответствующем сегменте. В ключевых странах Северной Африки и Южнотихоокеанского региона Huawei так же достигла значительных результатов. В Египте доля рынка Huawei составила более 20%, а в Новой Зеландии более 15%.

Значительных результатов удалось добиться на рынках развивающихся стран в Латинской Америке и Центральной Азии. В некоторых странах рост от года к году составил 100%. В Китае компания Huawei продолжает укреплять позиции лидера, занимая 18,6% местного рынка смартфонов согласно отчету GFK за июнь.