Huawei приобрела российские технологии по распознаванию лиц

8:52, 3 июня. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на источник, близкий к одной из сторон сделки, человека, знающего её условия, и знакомый одного из акционеров российской компании, китайская компания Huawei купила технологии и команду российского разработчика систем видеоаналитики и распознавания лиц «Вокорд».

Отмечается, что проделанная сделка была сложная: по данным ЕГРЮЛА, российская «дочка» китайской компании «Техкомпания Хуавэй» и гонконгская «Хуавэй диджитал технолоджиз ко., лимитед» стали владельцами компании «Игл софтлаб». Этой компании продал свои права на патенты и оборудование «Вокорд», говорит собеседник, близкий к одной из сторон сделки, и подтверждает человек, знающий ее условия. Также в «Игл софтлаб» переходит большинство сотрудников компании, уточняет один из них. О том, что Huawei купила интеллектуальную собственность «Вокорда» и часть команды, также знает собеседник в одной из компаний – разработчике биометрических технологий.

Представитель Huawei подтвердил, что «Huawei Россия» и «Huawei Гонконг» стали владельцами «Игл софтлаба», но не раскрыл детали сделки.