HUAWEI представила проект умного дома

14:03, 25 февраля. Автор:

Китайская компания HUAWEI на выставке MWC 2021, что сейчас проходит в Шанхае, представила инсталляцию со своим первым комплексным проектом умного дома. В него входит гостиная, кухня, кабинет, домашний спортзал, комната для развлечений и гараж, которые вместе занимают площадь 550 м². Продукты HUAWEI, среди которых смартфоны, ПК, планшеты, смарт-часы, умные колонки и телевизоры Vision TV, используя беспроводное соединение, интегрируются с продуктами партнёров.

Huawei smart home 1

Умный дом — ключевая составляющая реализуемой HUAWEI стратегии построения экосистемы взаимодействия устройств Seamless AI Life. Проект, объединивший такие технологии, как HUAWEI HiLink, HarmonyOS и HUAWEI HiCar, служит прототипом умного дома.

Обладателю умного дома HUAWEI достаточно сказать несколько слов, чтобы включить голосового помощника и активировать режим «Возвращения домой», в котором система запустит работу очистителя воздуха, включит освещение, а шторы автоматически закроются. Всеми подключёнными устройствами можно управлять с помощью голосового ассистента на базе искусственного интеллекта. Кухня умного дома оборудована бытовыми приборами на базе HarmonyOS. Подключиться к ним можно в одно касание с помощью смартфона. На экране появится вся необходимая информация для управления техникой. В пароварку, блендер и другие кухонные устройства загружаются рецепты.

Huawei smart home 2

Гостиная комната оборудована 65-дюймовым 4K-телевизором HUAWEI Vision и акустической системой HUAWEI Sound X. Пользователь может выбрать фильм на платформе HUAWEI Video, в разделе AiMax Cinema.

В спортивном зале есть тренажёр для любителей гольфа, позволяющий отрабатывать удары под контролем смарт часов HUAWEI WATCH GT 2 Pro, которые фиксируют количество ударов, скорость мяча и уровень потребления калорий. Часы HUAWEI WATCH FIT помогают во время занятий на гребном тренажёре и при других кардио- и анаэробных тренировках, предоставляя оценку состояния организма, рекомендуемое время восстановления и составляя индивидуальные рекомендации. Кроме того, телевизор HUAWEI Vision TV благодаря функции AI Fitness помогает во время занятий йогой и при выполнении других сложных упражнений. Технология анализирует положение тела с помощью интеллектуальных алгоритмов, распознаёт позу и даёт полезные советы в режиме реального времени.

В гараже пользователь может открыть дверь автомобиля с помощью смартфона. После включения зажигания мобильные приложения и сервисы, такие как навигация и музыка, автоматически переключатся на мультимедийную систему автомобиля. Управлять подключёнными бытовыми приборами можно с помощью карточек, отображаемых на главном экране панели управления. Например, перед возвращением домой прямо из автомобиля можно дистанционно включить кондиционер и освещение.