Huawei представила первый коммерческий клиентский терминал для 5G сетей

10:27, 26 февраля. Автор:

На Всемирном мобильном конгрессе (MEX 2018) в Барселоне компания Huawei представила первый в мире коммерческий клиентский терминал 5G CPE, поддерживающий глобально признанный стандарт 5G, разработанный консорциумом 3GPP.

Huawei 5G CPE(Sub6GHz)

Чтобы гарантировать максимальную производительность, Huawei построила терминал 5G CPE на базе чипсета собственной разработки Balong 5G01. Это первый в мире коммерческий терминал, поддерживающий стандарт 5G от 3GPP. Его теоретическая максимальная скорость скачивания достигает 2,3 Гбит/сек. Чипсет поддерживает 5G связь во всех частотных диапазонах, включая sub-6 ГГц и миллиметровые волны, что позволяет создавать на его основе решения для различных сценариев использования. Коммерческий запуск чипсета Balong 5G01 делает Huawei первой компанией, предлагающей комплексное 5G решение, охватывающее сетевое оборудование, клиентские устройства и чипсеты.

Huawei предлагает 2 модели терминалов 5G CPE: низкочастотную sub 6 ГГц 5G CPE и высокочастотную mmWave 5G CPE. Низкочастотный терминал отличается компактностью и малым весом, совместим с сетями 4G и 5G и обеспечивает скорость скачивания до 2 Гбит/с, что в 20 раз быстрее, чем 100 мегабитное оптоволокно.