Huawei представила новую мобильную платформу HiAI 2.0 на базе искусственного интеллекта

11:02, 13 ноября. Автор:

На третьей европейской конференции Huawei Eco-connect компания Huawei представила открытую платформу HiAI 2.0, созданную для поддержки разработки решений на базе искусственного интеллекта (On-Device AI). Новая версия платформы предлагает разработчикам приложений открытую экосистему, обеспечивающую простой доступ к интеллектуальным возможностям процессоров, устройств и облачных сервисов Huawei через HiAI Foundation, HiAI Engine и HiAI Service.

HiAI 2.0 Launch

Как отмечают в компании, новая платформа HiAI предлагает разработчикам более широкий доступ к возможностям процессоров, мобильных устройств и облачных сервисов Huawei. В состав HiAI входят платформы HiAI Foundation, HiAI Engine и HiAI Service, которые отвечают запросам создателей приложений с использованием искусственного интеллекта.

Основные особенности обновленной платформы:

  1. HiAI Foundation предоставляет доступ к таким возможностям процессоров, как поддержка нескольких фреймворков и операторов, а также высокой вычислительной мощности. Платформа HiAI использует потенциал процессора Kirin 980 и его двойного нейромодуля для распознавания изображений с удвоенной по сравнению с предшественником производительностью — до 4500 штук в минуту.
  2. Инструменты API, предлагаемые на этой платформе, ускоряют интеграцию ключевых функций, позволяя разработчикам фокусировать усилия на создании актуальных продуктов, а высокая вычислительная мощность, обеспечиваемая HiAI, позволяет AI Engine производить весь процесс редактирования прямо на смартфоне.
  3. Благодаря платформе HiAI Service разработчики могут своевременно предлагать пользователям новые решения, прогнозируя их запросы.