Huawei представила интеллектуальную вычислительную платформу Atlas

17:15, 12 октября. Автор:

Шанхай, Китай – 12 октября 2018: Huawei в ходе конференции HUAWEI CONNECT 2018 представила интеллектуальную вычислительную платформу Atlas на базе ИИ-процессоров серии Huawei Ascend и массовых компонентов гетерогенных вычислений. Платформа Atlas включает модули, карты, панели, периферийные станции и устройства для создания инфраструктуры на базе технологии искусственного интеллекта, совместимой с любыми сценариями в расчете на конечного пользователя, периферию и облако. Решение обладает мощным вычислительным потенциалом и помогает ускорить процесс интеллектуальной трансформации.

 

 

 

Джой Хуан (Joy Huang), вице-президент направления IT-решений компании Huawei, выступил с программной речью и представил интеллектуальную вычислительную платформу Atlas

 

Джой Хуан (Joy Huang), вице-президент направления IT-решений компании Huawei, выступил с программной речью «Создание интеллектуальных предприятий с помощью новых технологий искусственного интеллекта». «В контексте быстрого развития технологий искусственного интеллекта отраслевые решения на базе этих технологии также находятся на подъеме. Их внедрение во всех сферах жизни играет ключевую роль в процессе создания интеллектуального мира. В то же время вычислительные ресурсы создают новые возможности. Используя инфраструктурное решение на базе технологии искусственного интеллекта (ИИ), совместимое с любыми сценариями и ориентированное на работу с конечными пользователями, периферией и облаком, Huawei помогает своим клиентам достигать коммерческого успеха в эпоху интеллектуальных технологий», – подчеркивает Джой Хуан.

 

Интеллектуальная вычислительная платформа – это очередной шаг в эволюции интеллектуальной облачной аппаратной платформы Atlas, выпущенной в 2017 году. Новая разработка включает модуль ускорителя Atlas 200 AI, карту ускорителя Atlas 300 AI, периферийную станцию Atlas 500 AI и универсальную платформу Atlas 800 AI appliance, ориентированные на корпоративных клиентов.

  • Модуль ускорителя Atlas200 AI обладает миниатюрными размерами – он вдвое меньше стандартной кредитной карты, но при этом поддерживает 16-канальную HD-видео аналитику в режиме реального времени. При установке на камерах и дронах Atlas 200 потребляет всего лишь 100 ватт.
  • Карта ускорителя Atlas300 AI в несколько раз меньше стандартной карты PCIe, она предназначена для центров обработки данных и периферийных серверов. Карта ускорителя Atlas 600 поддерживает максимальную точность данных и обеспечивает до 64 TOPS INT8 на базе одной карты.
  • Периферийная станция Atlas500 AI – лучшая на рынке периферийная система с возможностью обработки данных на базе ИИ и поддержкой 16-канальной обработки HD-видео. По размеру она не больше обычной телевизионной приставки, а ее эффективность в четыре раза выше, чем у альтернатив, присутствующих на рынке. Станция хорошо подходит для различных сценариев и может использоваться в транспорте, здравоохранении, автоматизированных розничных продажах, на интеллектуальном производстве и др.
  • Программно-аппаратный комплекс Atlas800 AI создает оптимизированную ИИ-среду и предустановленную базовую библиотеку программ и может быть запущено в работу за два часа. Кроме того, устройство включает программное обеспечение для управления кластером и планирования заданий, и возможности контроля производительности на уровне системы, что значительно снижает требования для корпоративного использования.

 

Подразделение Huawei IT Product Line придерживается концепции «Интеллектуальные информационные технологии приближают цифровое будущее» («Intelligent IT Inspires Digital Future») и стремится внедрить интеллектуальные технологии в IT-инфраструктуру. До настоящего момента интеллектуальными вычислительными решениями Huawei воспользовались свыше 5 тыс. клиентов по всему миру. Согласно отчету Gartner, серверы Huawei заняли четвертое место по международным поставкам в первом квартале 2018 г.

 

Huawei стремится строить долгосрочное сотрудничество и использует прогрессивный подход, когда цифровая трансформация предприятия проводится на базе цельной платформы, а не разрозненных решений. 211 компаний из списка Fortune Global 500 (включая 48 компаний из списка Fortune Global 100) выбрали Huawei своим партнером в области цифровой трансформации.