Huawei намерена первой представить смартфон со складывающимся экраном

9:47, 27 июля. Автор: Источник: Nikkei

Как сообщает японское издание «Нихон кэйдзай симбун», ссылаясь на информацию от аналитиков и отраслевых источников, третий по величине в мире производитель смартфонов – китайская компания Huawei Technologies планирует выпустить первый складной телефон с гибким экраном, опередив своего главного конкурента в лице южнокорейской компании Samsung Electronics.

Как отмечают вышеназванные источники, премиальный складной смартфон будет использовать гибкий OLED дисплей, изготовленный ведущим отечественным производителем панелей – компанией BOE Technology Group. Первая партия может быть очень маленькой, но идея состоит в том, чтобы превзойти Samsung.

Его цена и рынок сбыта пока не раскрываются, но аналитик из компании Yuanta Investment Consulting Джефф Пу (Jeff Pu) заявляет, что данный продукт выйдет на рынок «в начале 2019 года».

«Китайская компания хочет быть первой в отрасли, даже если технология отображения от поставщика панели может быть в меньшей степени готовности, чем у Samsung», – сказал Пу, ссылаясь на собственные источники информации в цепочке поставок.

Другой источник отметил, что дата запуска будет зависеть от развития технологий и долговечности таких панелей, которые все еще нуждаются в усовершенствовании.