Huawei начинает продажи своего Windows-трасформера MateBook в России

11:03, 29 июля. Автор:

Компания Huawei объявила о старте продаж в России устройства 2 в 1 – Huawei MateBook в цельнометаллическом корпусе, разработанного, с её слов, для удовлетворения растущих потребностей современных бизнес-пользователей. Производитель позиционирует свою новинку в качестве флагмана семейства трансформеров, сочетающих в себе стильный дизайн, мультимедийную функциональность, высокую производительность ПК и портативность мобильного устройства.

Huawei MateBook

MateBook, работающий под управлением операционной системы Windows 10, оснащён 12-дюймовым сенсорным IPS TFT экраном разрешением 2160×1440 пикселей и широким углом обзора в 160°, двухъядерным процессором Intel Core M 6-го поколения (m3, m5 и m7) с тактовой частотой до 3,1 ГГц, а также аккумулятором ёмкостью 4430 мА/ч, обеспечивающим работу устройства в течение 10 часов в смешанном режиме (до 9 часов просмотра видео или 29 часов воспроизведения музыки).

Для обеспечения высокого уровня безопасности MateBook оснащён 360° боковым сканером отпечатков пальцев, который предоставляет пользователю доступ к устройству в одно касание. Среди гибридных планшетов, Huawei MateBook – первое в мире устройство с идентификатором такого типа.

Клавиатура MateBook Portfolio, изготовленная из экологически чистого, мягкого и прочного полиуретана, оснащена тонкой металлической рамкой, защищающей аксессуар от воздействия окружающей среды и возможного попадания влаги. Кроме того, тут есть место подсветке клавиш, которая регулируется автоматически исходя из условий освещения, а в режиме ноутбука крышка Portfolio трансформируется в подставку для экрана.

Разработанный для MateBook стилус MatePen не требует установки специального программного обеспечения: он распознаёт 2048 степеней чувствительности нажатия, чем обеспечивает точный и быстрый рукописный ввод. Есть режим ластика, лазерной указки и пульта для презентаций: режимы активируются нажатием или удержанием резиновой кнопки на стилусе.

MateBook оснащён одним Type-C портом, но дополнительно можно приобрести аксессуар-переходник, содержащий один порт Ethernet, два разъёма USB 3.0, один USB Type-C, а также VGA и HDMI.

Ноутбук-трансформер поставляется на рынок в трёх конфигурациях: HZ-W09 (128 ГБ), HZ-W19 (256 ГБ), HZ-W29 (512 ГБ SSD). Они отличаются объёмом встроенной памяти и ОЗУ (4 и 8 ГБ), а также модификацией процессора. Младшие модели с ёмкостью хранения 128 и 256 ГБ укомплектованы оперативной памятью объёмом 4 ГБ и процессором Intel Core m3, MateBook от 256 до 512 ГБ – с ОЗУ 8 ГБ и процессорами Intel Core m5 и m7.

Huawei MateBook поступит в продажу в двух цветовых вариантах: сером и золотом. Клавиатура Portforlio входит в комплект поставки. Стилус MatePen и док-станция MateDock приобретаются отдельно.

На модель Huawei MateBook (m3, 4 ГБ + 128 ГБ) уже открыт предзаказ в официальном интернет-магазине по специальной цене 58 490 рублей (скидка 10%) – акция продлится до 11 августа. 12 августа устройство поступит в продажу по цене 64 990 рублей.