HUAWEI FreeBuds 3 – TWS наушники на базе процессора Kirin A1

9:25, 9 сентября. Автор:

На Международной конференции IFA 2019 китайская компания HUAWEI представила беспроводные стереонаушники HUAWEI FreeBuds 3, построенные на базе собственного процессора Kirin A1.

HUAWEI FreeBuds 3

Как отмечает производитель, в наушниках FreeBuds 3 используются современные технологии цифровой обработки звука, реализованные в процессоре Kirin A1, обеспечивая высокое качество воспроизведения голоса и музыки. Именно благодаря данному чипу наушники призваны гарантировать быстрое и стабильное подключение, высокое качество звука, минимальные задержки и эффективное шумоподавление.

Новый чип Kirin A1 был разработан компанией Huawei специально для наушников и носимых устройств. Он поддерживает протоколы Bluetooth v5.1 + BLE 5.1, обеспечивая наушникам быстрое и стабильное подключение. Благодаря интеллектуальной адаптивной технологии перестройки рабочей частоты процессор самостоятельно определяет диапазоны, на которые воздействуют другие сигналы 2,4 ГГц, например, Wi-Fi, и автоматически переходит на свободный канал. Это позволяет мгновенно реагировать на изменения окружающей обстановки и избегать искажений сигнала.

Изохронная двухканальная технология Bluetooth собственной разработки HUAWEI передает на устройство качественный стереозвук, одновременно подключаясь к обоим беспроводным наушникам. Технология синхронизации каналов позволяет получать оба аудиоканала напрямую с подключённого устройства, обеспечивая прямую связь без задержек и помех. А синхронная передача сигнала обеспечивает сверхнизкую задержку на уровне 190 мс.

Также разработчики встроили в Kirin A1 модуль обработки цифрового аудио, работающий на частотах 356 МГц. Специальный алгоритм шумоподавления позволяет наушникам HUAWEI FreeBuds 3 эффективно снижать фоновый шум, обеспечивая чистый звук и комфорт во время звонков.

Производитель подчёркивает, что округлый футляр для зарядки и хранения удобно носить в кармане. Он оснащён беспроводным зарядным устройством и может заряжаться как от беспроводных зарядок, так и от смартфонов, оснащённых технологией реверсивной беспроводной зарядки. Благодаря высокой энергоемкости процессора Kirin A1, HUAWEI FreeBuds 3 способны работать в режиме прослушивания музыки до 4 часов без подзарядки и до 20 часов при периодической подзарядке от футляра.