Huawei анонсировала портативный фотопринтер для мобильной печати

12:46, 21 февраля. Автор:

Китайская компания Huawei представила беспроводные карманные фотопринтеры, работающие по бесчернильной технологии ZINK и способные печатать фотостикеры размером 2×3 дюйма (5×7,6 см). Устройства оснащены модулем Bluetooth для подключения к смартфонам и аккумуляторными батареями ёмкостью 500 мА∙ч, позволяющими напечатать 23 стикера без необходимости подзарядки.

Huawei Pocket Photo Printer 1

Карманные принтеры позволяют одним касанием печатать фотостикеры прямо из галереи смартфона с помощью функции Huawei Share. Помимо традиционной печати фотографий, принтеры способны самостоятельно делать коллажи из заданных снимков и даже печатать видео в виде кадров, «оживающих» при наведении смартфона. Также с помощью устройства можно оперативно распечатывать визитные карточки, и документы.

Huawei Pocket Photo Printer 2

Миниатюрные габариты, всего 120×80×22,3 мм, и вес 195 грамм, позволяют брать устройство с собой в поездки и путешествия. Беспроводной интерфейс Bluetooth и простое подключение к смартфону избавляют от необходимости в дополнительных проводах и переходниках. Термическая технология печати, разработанная компанией ZINK, обеспечивает высокое качество отпечатков при разрешении 313×490 dpi и воспроизведении 16,7 миллионов оттенков. Встроенный лоток вмещает в себя 10 листов фотобумаги.

Портативные принтеры Huawei появятся в продаже в фирменном интернет-магазине Huawei и магазинах-партнерах компании с 28 февраля 2019 года. Рекомендованная розничная цена составит 7 990 рублей.