Госорганы «тюменской матрешки» взяли курс на цифровые сервисы

16:45, 24 июля. Автор:

Тюмень, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщает о росте спроса на цифровые сервисы среди органов государственной и муниципальной власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. По итогам первого полугодия 2019 года количество GR-контрактов, заключенных с МТС, увеличилось на 10%.

 

Более 40% новых проектов с органами власти сосредоточены в Тюмени, затем идут Сургут и Ноябрьск. Наиболее частые клиенты МТС – это администрации городов и учреждения социальных сфер (здравоохранение, образование, обслуживание населения).
«Один из главных трендов – это повышение спроса на инновационные сервисы МТС. Мы отмечаем, что количество пилотных совместных проектов в сфере digital увеличилось на 35% во всех регионах. Среди наиболее востребованных направлений у органов власти Тюменской области, ХМАО, ЯНАО – это технологии «умного города» — проекты по энергосбережению, умные контейнеры для мусора, системы интеллектуального пожарного оповещения, умного видеонаблюдения и видеоаналитики», — отмечает врио директора филиала МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

 

По-прежнему наиболее популярной услугой является мобильная и фиксированная связь МТС. На втором месте находятся сервисы, упрощающее общение с жителями – номер горячей линии 8-800, SMS-рассылки, МТС Коммуникатор. Замыкает тройку самых популярных услуг – предоставление выделенных каналов связи для особых нужд.

 

Среди клиентов МТС в регионах «матрешки» – Регионально образовательно-молодежный центр Тюменской области, МФЦ Тюмени, Администрация Нягани, Арбитражный суд ЯНАО, Единая диспетчерская служба Ноябрьска и другие.