Google запрещает расширения Chrome, которые майнят криптовалюту

11:44, 3 апреля. Автор:

До настоящего времени политика Интернет магазина приложений Chrome позволяла публиковать и использовать расширения и приложения, целью которых был майнинг (добыча) криптовалюты при условии, адекватного описания этой функции в приложении, а также, что сам майнинг криптовалюты является единственной функцией публикуемого приложения.

К сожалению, как отмечают в Google, около 90% всех приложений и расширений, скрипты которых занимались майнингом и чьи разработчики пытались загрузить их в Интернет-магазин Chrome, были или отклонены либо удалены из магазина, поскольку не соответствовали политике. Большинство из таких отклоненных или удаленных приложений имели вредоносный код, который без согласия пользователя в фоновом режиме занимался майнингом криптовалют не в пользу владельца компьютера, нагрузка на процессор которого значительно вырастала от их работы.

CPU Load - Crypto Miner Extension Final

Теперь же Интернет магазин приложений Chrome больше не будет принимать к публикации расширения, которые собираются работать с криптовалютой ни в каком виде. При этом существующие приложения, которые занимались майнингом криптовалют на законных основаниях, будут убраны из магазина к концу июня. Однако, приложения и расширения, использующие блокчейн технологии, по-прежнему будут доступны в веб магазине.