Google озвучила цены и сроки запуска своего игрового сервиса Stadia

11:02, 7 июня. Автор:

Три месяца назад компания Google представила свой игровой стриминговый сервис Stadia, чьё название пошло от древнегреческого названия единицы измерения расстояний. Напомним, что «Стадий» от Google представляет собой новую платформу для видеоигр, которая, в свою очередь, предоставляет мгновенный доступ к любимым пользовательским играм на любом экране, будь то телевизор, ноутбук, настольный компьютер, планшет или мобильный телефон.

stadia

Теперь же компания Google озвучила цену оборудования для доступа к её сервису, стоимость ежемесячного абонемента и сроки его запуска.

Комплект Stadia Founder’s Edition, полная стоимость которого оценивается в 300$, предлагается сейчас взять за 129$. За эти деньги пользователь получит следующее:

  • Медиаплеер Chromecast Ultra
  • Игровой контролер Night Blue Stadia, выпущенный ограниченным тиражом
  • Три месяца подписки на сервис Stadia Pro
  • Три месяца подписки на сервис Buddy Pass, с помощью которого можно проходить игры вдвоём с другом

Сам же игровой сервис Stadia Pro в дальнейшем будет стоить 9,99$ в месяц и будет включать в себя поддержку разрешений до 4К, объёмного 5.1-канального звука, доступность бесплатных игр (первой в списке стоит игра «Destiny 2: The Collection» со всеми дополнениями, а также эксклюзивные скидки при покупке игр.

Дополнительный игровой контролер можно будет приобрести за 69,99$.

Планируемый старт сервиса Stadia – ноябрь этого года. К нему получат доступ жители таких 14 стран, как: США, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция и Великобритания. В следующем году Google обещает расширить этот список.

Кроме того, в 2020 году компания Google также обещает запустить бесплатную подписку Stadia Base, которая будет ограничена разрешением игр до Full HD, стереозвуком без бесплатных игр и скидок на них.