Google отказывается от поддержки веб-приложений в Chrome

9:19, 16 января. Автор:

Как отмечают в компании Google, с момента запуска в 2013 году интернет-магазина Chrome данная веб-платформа достигла значительных успехов. А так, как компания является членом сообщества, она продолжает работать с другими браузерами и инвестировать средства в расширение возможностей этой платформы.

Но прогресс не стоит на месте и в Google уверены, что Интернет сможет предоставить аналогичный опыт на открытой платформе. В связи с этим, поисковый гигант начинает постепенно прекращать поддержку приложений Chrome во всех операционных системах следующим образом:

  • Март 2020 года: Интернет-магазин Chrome прекратит прием новых приложений Chrome. Разработчики смогут обновлять существующие приложения Chrome до июня 2022 года.
  • Июнь 2020 года: прекращается поддержка приложений Chrome для Windows, Mac и Linux. Клиенты, имеющие лицензии Chrome Enterprise и Chrome Education Upgrade, получат доступ к расширенной поддержке до декабря 2020 года.
  • Декабрь 2020 года: прекращается поддержка приложений Chrome для Windows, Mac и Linux.
  • Июнь 2021: прекращается поддержка API-интерфейсов NaCl, PNaCl и PPAPI.
  • Июнь 2021 года: прекращается поддержка приложений Chrome в Chrome OS. Клиенты, имеющие лицензии Chrome Enterprise и Chrome Education Upgrade, получат доступ к расширенной поддержке до июня 2022 года.
  • Июнь 2022 года: прекращается поддержка приложений Chrome в Chrome OS для всех клиентов.

Тем не менее, эти изменения не повлияют на поддержку расширений Chrome. Google продолжит поддерживать и вкладывать средства в расширения Chrome на всех существующих платформах.