Голосовой ассистент Алиса стала радиоведущей на Like FM

13:55, 22 мая. Автор:

Радиостанция Like FM и компания «Яндекс» объявили о запуске совместного проекта, в рамках которого вести радиоэфир доверят искусственному интеллекту: с 22 мая голосовой помощник «Яндекса» Алиса станет ведущей на радиостанции Like FM.

Как отмечают в компаниях, все знают её голос, все доверяют её знаниям, все задают ей вопросы и проверяют ее чувство юмора. Настал её день, и теперь она сама будет решать, когда и о чем рассказывать.

Генеральный продюсер ГПМ Радио Денис Сериков говорит, что идея с Алисой в роли ведущей пришла во время периода самоизоляции.

Когда все вынуждены находиться дома, ведущая, которой не нужно ходить на работу – это идеально! Ежемесячно Алиса обрабатывает свыше 60 млн запросов, и, в отличие от зарубежных голосовых сервисов, построенных на системе машинного обучения, грамотно говорит по-русски. Мы поделились идеей с «Яндексом» – им такая необычная коллаборация очень понравилась. У Алисы будет возможность показать большой аудитории, что она умеет не только шутить и развлекать беседой в умной колонке от «Яндекса», но уже может вести эфир на такой технологичной радиостанции, как Like FM.