Глава Redmi поделился подробностями о технологии 100-ваттной зарядки

12:47, 4 февраля. Автор: Источник: IThome

В прошлом году компания Xiaomi официально подтвердила, что работает над технологией 100-ваттной зарядки и даже выпустила ролик, в котором продемонстрировала зарядку устройства с аккумулятором емкостью 4000 мАч за 17 минут. Позже Лю Вейбинг, подтвердил, что Redmi станет первой компанией, которая применит технологию на практике.

1-17

Сегодня он снова рассказал о 100-ваттной зарядке, затронув пять технических аспектов. При увеличении скорости зарядки значительно снижается емкость аккумулятора. Так, батарея на 5000 мАч превращается практически в 4000 мАч. Подробностей об архитектуры он не раскрывал, но сообщил, что зарядка требует схемы сверхвысокого напряжения. Для Xiaomi было важно не просто добиться конкретной мощности, но сделать зарядку надежной. Для технологии используют дополнительные меры безопасности для защиты материнской платы, самого аккумулятора, а также от потенциальной перезарядки. Компания рассматривает возможность использования нескольких вариантов зарядки: например, проводной и беспроводной.

Лю Вейбинг утверждает, что производитель уже добрался до того этапа, когда технологию 100-ваттной зарядки в скором времени можно будет использовать в потребительских продуктах. До Xiaomi, вероятно, Nubia первой выпустит Red Magic 5G с поддержкой технологии 80-ваттной зарядки