Garmin выводит на российский рынок «цифрового тренера» для автогонщиков

17:00, 3 сентября. Автор:

Компания Garmin представила на российском рынке, как она заявляет, первое устройство для оптимизации эффективности вождения на гоночной трассе под названием Catalyst.

26402-FNL-5

Этот компактный прибор с 6,95-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем и размерами корпуса 19,9×12,2×2,4 см собирает и подробно анализирует данные заездов, рассчитывает возможности улучшения показателей, даёт звуковые обучающие инструкции в реальном времени.

Устройство оснащено технологией True Track Positioning, использующей встроенные акселерометры и рассчитывающей местоположения на основе данных от нескольких спутниковых систем (GPS, ГЛОНАСС, Galileo), а также обрабатывающей изображения для автоматического генерирования гоночной траектории машины на трассе.

Во время вождения Garmin Catalyst автоматически интерпретирует полученные данные и определяет, какие параметры следует улучшать, а результаты отображает прямо на дисплее. Зная лучшее время круга, адаптивное изменение времени, количество кругов и время заезда, текущие показатели можно сравнивать с другими заездами и получать рекомендации. Прибор в реальном времени выдаёт звуковые подсказки через совместимые наушники или автомобильную стереосистему по Bluetooth.

С помощью технологии True Optimal Lap прибор показывает лучшее возможное время на базе пройденных траекторий.

В дополнение к подробному анализу на устройстве Catalyst, можно просматривать оценки показателей на совместимом смартфоне или компьютере с помощью бесплатного приложения Garmin Connect.

В комплект Garmin Catalyst входит дистанционная HD-камера (Remote Cam) с поляризационным фильтром, записывающая видео с разрешением Full HD (1080p), microSD карта памяти в защищенном слоте и кабель данных длиной 3,5 метра.