Garmin отчиталась об итогах первого квартала 2020 финансового года

10:22, 19 мая. Автор:

Компания Garmin отчиталась об итогах своей деятельности за первый квартал 2020 финансового года, отметив, что главным драйвером роста продаж предсказуемо послужили карантинные ограничения из-за коронавируса и желания людей продолжать регулярные тренировки в домашних условиях. Так, на 24% выросла выручка с продаж умных велотренажером Tacx. Поэтому на 22% выросла выручка с продаж картплоттеров и продвинутых сонаров для рыбаков, на 14% — в сегменте часов для активного отдыха, включая скалолазание и хайкинг. Этот факто в компании связывают с тем, что многие потребители уже начали готовиться к летним периодам отдыха на воде и природе в своих странах.

Общий объем выручки компании за отчетный период составил 856 млн долларов, что на 12% больше, чем в последнем квартале 2019. Повлиял на это совокупный рост на 17% направлений фитнес-часов, морского навигационного оборудования, носимых гаджетов для активных занятий на открытом воздухе и авиационные системы навигации бренда Garmin.

Согласно данным отчета, несмотря на то, что тренажерные залы по всему США, одному из главных рынков Garmin, остаются закрыты в марте и апреле 2020 г. и огромное количество беговых дорожек простаивают, аналитик компании видят резкое увеличение во второй половине марта занятий виртуальным бегом (выполняемым на беговой дорожке путем привязки ваших умных часов к внешнему приложению, такому как Zwift). Причем количество кардиотренировок внутри помещений растет по сравнению с уровнем 2019 на 18% в неделю с 16 по 30 марта. Все это говорит об одном: все больше людей занимаются спортом, и они находят новые способы делать это из дома, с собственным оборудованием и без него, убеждены в Garmin.

Количество пользователей (зарегистрированных профилей), у которых ходьба стала новым видом активности в приложении Garmin Connect, увеличилась внутри отчетного периода на 36%, если брать в сравнении первую половину марта со второй. В условиях карантина люди стараются если не полноценно тренироваться (не каждый все же имеет полноценное оборудование для фитнеса дома, а многих изоляция застала и вовсе в необорудованных помещениях), то хотя бы совершать прогулки, чтобы дать нагрузку телу.