Финансовый директор Huawei вышел под залог в 7,5$ миллионов

11:08, 12 декабря. Автор: Источник: Bloomberg

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу, которая также является и дочерью основателя китайского технологического гиганта, была освобождена под залог канадским судом, что позволило ей остаться в своем доме в Ванкувере, ожидая возможной экстрадиции в США по обвинениям в мошенничестве.

Судья Верховного суда Британской Колумбии Уильям Эрке (William Ehrcke) согласился освободить Мэн при условии, что она внесет залог в размере 10 млн канадских долларов (7,5 млн долларов США), включая как минимум 7 млн канадских долларов наличными, и предоставит пять человек, которые выступят в качестве «поручителей», гарантирующие, что она будет соблюдать условия залога, и которые потеряют свои деньги или другие активы, которые они вложили, в случае её побега.

Напомним, что мать четверых детей обвиняется в преступном сговоре с целью обмана банков при проведении сделок, связанные с Ираном, в нарушение санкций США. У США есть 60 дней с даты ареста, чтобы передать дело на экстрадицию с доказательствами в обосновании обвинения. Судья запланировал следующее слушания по Мэн на 6 февраля.