Европейская технологическая компания Mundo Reader, SL, выступающая на рынке под брендом BQ, подала в суд на российскую компанию «Антарес», выступающую под брендом Bright&Quick, за использование товарного знака «BQ».

19:23, 29 июля. Автор:

Европейская технологическая компания BQ подала в суд на российскую компанию «Антарес» за использование товарного знака «BQ» на своих смартфонах, исключительные права на который принадлежат испанской компании, надлежащим образом оформлены и действуют с 26/03/2013.

Российская компания «Антарес» (Bright&Quick, также известная как BQmobile), существующая на рынке с 2015 года, использует товарный знак «BQ» на своих смартфонах, сходный до степени смешения с брендом BQ.

Компания Mundo Reader, SL (в дальнейшем по тексту BQ), разработчик и производитель электронных устройств и аксессуаров, основанная в 2010 году, сегодня является лидером испанского рынка потребительской электроники. BQ предлагает смартфоны и планшеты на базе операционных систем Android, Ubuntu, Android One, Cyanogen, 3D-принтеры Witbox, Hephestos и образовательную робототехнику. Вся продукция BQ разработана инженерным составом компании в исследовательском R&D центре в Лас-Розас (Испания)

Компания представлена в более чем 50 станах мира. Имеет годовой оборот более 300 млн. евро. Производство цифровой продукции BQ, работающее под контролем испанского менеджмента, расположено на юге Китая в городе Шэньчжэнь. Производство 3D-принтеров, образовательной робототехники, продуктов для рынка Интернет вещей – на фирменной фабрике в Наварре на севере Испании.

Основная цель компании – помогать людям понимать технологии, вдохновлять на создание новых, чтобы сделать жизнь людей проще и осмысленнее. В разных странах компания делает ставку на обучение, продвигая философию DIY и Open Source. Такой подход BQ сохраняет и в производстве своей продукции.

Качество товаров и ценовой диапазон двух упомянутых компаний существенно отличается, что вводит в заблуждение пользователей смартфонов на российском рынке.

О компании BQ

  • Ведущая европейская технологическая компания, основанная в 2010 году.

  • Испанский производитель потребительской электроники: смартфоны, планшеты, электронные книги, сектор 3D-печати, образовательная робототехника, продукты в сфере Интернета Вещей

  • Бренд №1 смартфонов без привязки к оператору в Испании.

  • Модель BQ Witbox входит в топ-10 3D-принтеров в мире1.

  • В 2015 г. объем продаж превысил 350 млн евро.

  • В 2015 г. продано более 2-х млн. единиц продукции.

  • Производство цифровой техники, контролируемое 30-ю испанскими специалистами, расположено на юге Китая в городе Шэньчжэнь.

  • Производство 3Dпринтеров, образовательной робототехники, продуктов для рынка Интернет вещей – на фирменной фабрике в Наварре на севере Испании.

1Источник: 3D Hubs