ESET: 53% геймеров отключают антивирусы

20:08, 23 сентября. Автор:

Анонимные игроголики игнорируют интернет-безопасность

 

20 сентября 2016 года

Каждый десятый геймер проводил за монитором 12-24 часа, а 6% непрерывно играли больше суток подряд. Это выяснила антивирусная компания ESET в ходе международного опроса1, посвященного игровой зависимости.

По данным опроса, 83% геймеров играют не больше двух часов в день, а 10% от двух до пяти часов. 3% «игроголиков» проводят за монитором свыше десяти часов в день. Интересно, что только 14% объективно оценивают происходящее и честно признают, что одержимы игрой.

Ситуацию осложняет тот факт, что больше половины игроков забывают об информационной безопасности. Так, 53% опрошенных сообщили, что по той или иной причине не используют антивирусные программы на игровых компьютерах.

20% геймеров решили, что антивирусы им не нужны, по неназванным причинам. 12% считают, что программы для безопасности «тормозят» работу компьютера, чем мешают играть. Еще 8% респондентов обвиняют антивирус в том, что он прерывает игровой процесс. 13% просто не любят всплывающие окна.

Выбор между безопасностью и игрой неоднозначен для геймеров. 36% участников опроса сообщили, что выключат антивирус, если он помешает играть. На вопрос о том, что важнее – безопасность или кадровая частота в компьютерной игре – треть респондентов (32%) выбрала второй вариант.

«Выключить антивирус – сомнительный шаг, – комментирует Марк Джеймс, специалист по безопасности ESET. – Вы вкладываете в игру время, энергию и средства, но заражение вредоносным ПО или кража личных данных сведет достижения к нулю. Мошенники могут угнать игровой аккаунт, получить доступ к платежной информации, продать персонажа. Интернет-безопасность – первая линия обороны, ей нельзя пренебрегать».

Антивирусные продукты ESET NOD32 не влияют на быстродействие системы и поддерживают игровой режим.

Компания ESET —разработчик антивирусного ПО и эксперт по защите от киберугроз. Решения ESET NOD32 представлены в 180 странах, в России – с 2005 года.

ESET NOD32 – антивирус-рекордсмен по количеству наград VB100 британского журнала Virus Bulletin, а также ADVANCED+ и ADVANCED тестовой лаборатории AV-Comparatives. В России бизнес-версия ESET прошла сертификацию ФСТЭК.

1 Опрос ESET прошел в августе 2016 года. В нем принимали участие 500 геймеров разных возрастов из Великобритании.