«ЭР-Телеком» приобрел «Телемир»

17:32, 14 февраля. Автор:

Москва, 13 февраля 2018  г. – Липецкий оператор «Телемир» объединяется с российским телекоммуникационным холдингом «ЭР-Телеком». Весной компании начнут работать под единым брендом «Дом.ru Телемир».

Условия тарифных планов клиентов «Телемира» не изменятся. Объединение с федеральным оператором откроет для абонентов липецкой компании возможность участвовать в мероприятиях федерального уровня, доступ к интерактивным и мобильным сервисам ТВ.

Корпоративные клиенты «Телемира» получат доступ к более широкому спектру облачных сервисов: интернет, VPN, видеонаблюдение, Wi-Fi для бизнеса, а также смогут приобрести антивирусную защиту для корпоративных сетей, мобильных устройств и файловых серверов.

«Объединение двух операторов — вклад в технологическое будущее региона. Мы планируем инвестировать средства в телекоммуникационную инфраструктуру Липецкой области, что позволит улучшить качество услуг связи, повысить скорость интернета и вывести на рынок новые инновационные продукты и сервисы», — отмечает Андрей Кузяев, Президент АО  «ЭР-Телеком Холдинг».

«Телемир» работает с 2004 года, услугами компании в городе пользуются более 60 тысяч клиентов. «ЭР-Телеком» — один из крупнейших российских операторов проводного интернета и платного ТВ — работает в Липецке с 2011 года. Объединение компаний позволит АО «ЭР-Телеком Холдинг» усилить свои позиции на региональном рынке.

 

О компании:

АО «ЭР-Телеком Холдинг» — национальный оператор информационно-коммуникационных услуг, один из ведущих операторов связи в России, работает с 2001 года. Услуги для частных пользователей предоставляются под брендом «Дом.ru», услуги для корпоративных клиентов — «Дом.ru Бизнес». Поставщик услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, цифровое ТВ, телефонная связь, а также видеонаблюдение и Wi-Fi (для корпоративных клиентов). Услуги предоставляются на базе собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля и по единым стандартам по технологии «оптика до здания». По количеству обслуживаемых клиентов занимает 2-е место среди крупнейших интернет-провайдеров России и 2-е место — среди операторов кабельного ТВ. Лауреат многих национальных премий, включая «Премию Рунета» (2014 год), премию «Большая цифра» (2016 год). По данным рейтинга РБК «Крупнейшие компании России» (2015 год), компания показала самый высокий темп роста прибыли среди российских операторов связи.