Epic Games продемонстрировала возможности нового движка Unreal Engine 5 в режиме реального времени на PlayStation 5

10:58, 15 мая. Автор:

Как мы уже писали, компания Epic Games представила свой новый игровой движок Unreal Engine 5, чья демонстрация была воспроизведена в режиме реального времени на предстоящей консоли PlayStation 5, работающей на графической архитектуре AMD RDNA 2 следующего поколения и процессорных ядрах «Zen 2».

Unreal_Engine_5_Nanite

В демоверсии «Lumen in the Land of Nanite» Epic Games представила две новые базовые технологии, появившиеся в Unreal Engine 5, которые, с её слов, обеспечивают беспрецедентную визуальную точность и фотореализм, раскрывая возможности, доступные с графической технологией следующего поколения:

  • Виртуализированная геометрия микрополигона Nanite помогает художникам создавать как можно больше геометрических деталей, что позволяет напрямую импортировать в Unreal Engine исходное изображение киноматографического качества, содержащее сотни миллионов или миллиарды полигонов.
  • Lumen – это полностью динамическое решение для глобального освещения, которое немедленно реагирует на изменения сцены и освещения.

Unreal Engine 5 будет доступен для ознакомления в начале 2021 года, а готовый релиз состоится в конце 2021 года, поддерживая игровые консоли текущего и следующего поколения, ПК, Mac, iOS и Android.