Дуров получил отсрочку на продление срока запуска TON

9:18, 25 октября. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на текст письма Павла Дурова инвесторам, подлинность содержания подтвердили два таких инвестора, Telegram заручился согласием большинства инвесторов на продление срока запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Это означает, что инвесторы не будут требовать у компании возврата своих вложений до 30 апреля 2020 года. Предыдущий срок был 31 октября 2019 года.

Напомним, что 18 октября Дуров предложил выбор: продлить срок запуска TON или получить 77% вложений. Перенести срок согласились инвесторы обоих раундов, сказал один из них.

Если инвесторы захотят расторгнуть соглашение 30 апреля 2020 года, им вернется $1,23 млрд, или около 72% инвестиций, говорилось в проекте продления договора с Telegram Group Inc. Там же содержится предупреждение, что тяжба Telegram с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) может закончиться не в пользу Telegram.

12 октября SEC в суде добилась временного запрета на выпуск криптовалюты Gram компаниями Telegram Group Inc и TON Issuer Inc. Telegram уведомил суд, что готов отложить запуск блокчейнплатформы и приостановить все операции с криптовалютой Gram. Суд назначен на 18 февраля.