Dropbox и Google Cloud объявили о подписании соглашения по реализации кроссплатформенной интеграции

12:20, 2 марта. Автор:

Облачный сервис Dropbox объявил о подписании соглашения с аналогичным облачным сервисом Google Cloud от компании Alphabet для реализации более унифицированной системы работы из дома. В сотрудничестве с Google Cloud, Dropbox планирует разработать серию кроссплатформенных инструментов с прямым доступом к облачным сервисам Google, включая Gmail (Почта), Docs (Документы), Sheets (Таблицы), Slides (Презентации) и Hangouts (Чат).

img

Эта интеграция станет доступной для всех пользователей Dropbox. В результате:

  • Пользователи смогут создавать, открывать и редактировать файлы Google Документов, Таблиц и Презентаций, которые находится в Dropbox.
  • С Dropbox у пользователей будет возможность открывать и редактировать совместимые файлы непосредственно в Google Документах, Таблицах и Презентациях.
  • Администраторы Dropbox Business смогут управлять файлами Google Документов, Таблиц и Презентаций, как и любой другой контент, который находится в Dropbox.

В дополнение ко всему, Dropbox разработает интеграцию своих инструментов в набор сервисов G Suite:

  • Новая надстройка Dropbox for Gmail: пользователи смогут выбирать и генерировать ссылки на файлы Dropbox непосредственно из Gmail. Кроме того, пользователи могут выбирать, какие метаданные из контента Dropbox можно видеть в Gmail, включая дату создания, последнего сохранения и последнего доступа.
  • Новая интеграция Dropbox и чата Google Hangouts: пользователи Google Hangouts смогут прямо в чате искать, обмениваться и просматривать файлы Dropbox.

Ожидается, что данная интеграция будет доступна со второй половины 2018 года.