Для развития экосистемы HDR10+ Samsung привлекает новых партнеров, в т.ч. и в России

11:15, 24 декабря. Автор:

Компания Samsung Electronics объявила о расширении числа партнеров экосистемы HDR10+ до 45, а также о планах по открытию центра сертификации HDR10+ в Китае. Как отмечает южнокорейский производитель, сотрудничество с новыми компаниями, от стриминговых сервисов и контент-провайдеров до производителей полупроводников, позволит ему предложить контент высокого качества еще большему числу зрителей и сделать технологию HDR10+ доступной для различных сегментов рынка.

Samsung-HDR10-Partnership_main

Напомним, что в июне прошлого года Samsung Electronics совместно с 20th Century Fox и Panasonic представила программу сертификации логотипа HDR10+ — стандарта обработки изображения нового поколения, при котором уровни яркости и контрастности оптимизируются для каждой сцены. Благодаря этому светлые участки на экране становятся ярче, а темные – темнееs.

Европейский стриминговый сервис Rakuten TV начнет предлагать контент HDR10+ в первой половине 2019 года. MEGOGO, один из крупнейших OTT/VOD сервисов в СНГ и Восточной Европе, в данный момент завершает лицензирование HDR10+ и планирует запуск контента HDR10+ на своей платформе, доступной на всех устройствах Samsung Smart TV. Базирующаяся в Москве студия ARSPRO также внедрила технологию HDR10+, включая использование динамических метаданных. Она уже успешно провела ремастеринг первых видеоматериалов в соответствии со стандартом HDR10+. 3 декабря этого года крупнейший российский онлайн-кинотеатр ivi также впервые представил в России и странах СНГ пять европейских сериалов с поддержкой стандарта HDR10+ для пользователей Samsung Smart TV.

Кроме того, Samsung построит новый центр сертификации HDR10+ в Китае в сотрудничестве с национальным центром тестирования и проверки китайской потребительской электроники TIRT. В нем китайские производители телевизоров, включая Hisense, TCL и Konka, смогут пройти процедуру сертификации, что, в свою очередь, будет способствовать расширению экосистемы HDR10+. В начале 2018 года сертификационные центры также были открыты в Корее, Японии и США.