Canon расширяет серию PowerShot G двумя новыми компактными камерами – G5 X Mark II и G7 X Mark III

11:39, 9 июля. Автор:

Сегодня японская компания Canon объявила о расширении своей престижной серии PowerShot G двумя новыми компактными камерами с сенсорами большого размера, сочетающими портативность с высокими техническими характеристиками, включая и высокоскоростную непрерывную съемку и видеозапись в разрешении 4K (без кропа). Модель PowerShot G5 X Mark II наряду с привычными технологиями существующей серии получила также новый объектив f/1.8–2.8 с пятикратным зумом и выдвижной электронный видоискатель. В свою очередь, камера PowerShot G7 X Mark III оснащена зум-объективом f/1.8–2.8 с 4,2-кратным зумом и имеет вход 3,5 мм для микрофона.

Canon PowerShot G5 X Mark II:

G5Xfr

G5Xbk

В обеих моделях — PowerShot G5 X Mark II и PowerShot G7 X Mark III — весящих всего 340 и 304 грамма соответственно, используется мощный процессор обработки изображения Canon DIGIC 8. Благодаря многослойному 1-дюймовому датчику с разрешением 20,1 Мпикс обе камеры обеспечивают высокое качество изображения и цветопередачу, как на фотографиях, так и в видеозаписях 4K. Формат CR3 RAW, который используется в новинках, полностью поддерживается программой Canon Digital Photo Professional (DPP), а также другими распространенными программами сторонних разработчиков.

PowerShot G5 X Mark II оснащена объективом с 5-кратным зумом и светосильной диафрагмой f/1.8–2.8, а объектив PowerShot G7 X Mark III с 4,2-кратным зумом обладает светосилой f/1.8–2.8.

Кольцо управления дает прямой доступ к важнейшим настройкам для более удобной работы с камерой. Электронный видоискатель PowerShot G5 X Mark II с OLED-экраном имеет 100%-ный охват площади кадра и разрешение 2,36 млн точек. Он помогает творчески компоновать кадр, а наклонный сенсорный дисплей позволяет просматривать сделанные снимки под удобным углом. С сенсорным экраном PowerShot G7 X Mark III удобно выстраивать композицию и точно наводить фокус при съемке самого себя на фото и видео.

Canon PowerShot G7 X Mark III:

G7Xfront

G7Xbk

Обе новые модели предлагают высокую точность автофокусировки, а также полезную функцию AF+MF для дополнительной ручной подстройки фокуса после выполнения автофокусировки. Встроенный нейтральный фильтр помогает создавать насыщенные снимки даже при ярком свете.

Основные особенности, общие для камер PowerShot G5 X Mark II и PowerShot G7 X Mark III:

  • Новый 1-дюймовый многослойный датчик изображения с разрешением 20,1 Мпикс
  • Процессор DIGIC 8
  • Видеозапись 4K (без кропа)
  • Видеозапись Full HD 120 кадр/с
  • Непрерывная съемка 20 кадр/с и серийная съемка в формате RAW 30 кадр/с
  • Поддержка Wi-Fi и Bluetooth
  • Карманный вес и размер

Основные особенности PowerShot G5 X Mark II:

  • Новый объектив f/1.8–2.8 с 5-кратным зумом
  • Выдвижной электронный видоискатель

Основные особенности PowerShot G7 X Mark III:

  • Объектив f/1.8–2.8 с 4,2-кратным зумом
  • Потоковое вещание
  • Вход для микрофона