Canon представил новые беззеркальные фотокамеры со сменными объективами – EOS R5 и EOS R6

9:45, 10 июля. Автор:

Японская компания Canon анонсировала две новые модели полнокадровых беззеркальных камер EOS R5 и EOS R6 с расширенными возможностями, которые дополнят систему EOS R на основе перспективного байонета RF. EOS R5 представляет собой камеру профессионального уровня с разрешением 45 МП в режиме фотосъемки и скоростью непрерывной съемки до 20 кадр/с. Производитель отмечает, что это первая в мире полнокадровая беззеркальная камера с поддержкой внутренней видеозаписи RAW в разрешении 8K со скоростью до 29,97 кадр/с и 4K до 120p. EOS R6 , по мнению компании, станет идеальным выбором для увлеченных любителей и профессионалов, которые решили перейти на беззеркальную систему продвинутого уровня, чтобы получать фотографии разрешением 20,1 МП в режиме непрерывной съемки со скоростью 20 кадр/с и записывать качественное видео в режиме 4K до 60p или Full HD до 120p.

Canon-EOS-R5_R6

Камеры EOS R5 и EOS R6 способны вести бесшумную непрерывную съемку до 20 кадр/с с электронным затвором с полноценной автоэкспозицией (AE) и следящей автофокусировкой. Они также способны вести бесшумную непрерывную съемку до 20 кадр/с с электронным затвором с полноценной автоэкспозицией (AE) и следящей автофокусировкой.

Кроме того, впервые в семействе EOS камеры получили встроенный механизм стабилизации изображения по 5 осям. Пользователи объективов EF также отметят улучшение стабилизации изображения, так как встроенная в камеру система стабилизации в сочетании с системой стабилизации объективов EF будет обеспечивать коррекцию колебаний во фронтальной, горизонтальной и вертикальной плоскостях. Более того, коррекция по 5 осям, реализованная в камерах EOS R5 и EOS R6, позволит улучшить результаты даже при съемке объективами EF без стабилизации изображения.

В камерах EOS R5 и EOS R6 применяется тот же процессор DIGIC X, что и в престижной модели EOS-1D X Mark III, и поддерживается следующее поколение технологии автофокусировки Dual Pixel CMOS AF II. Система автофокусировки срабатывает всего за 0,05 с, причем модель EOS R5 способна фокусироваться при уровне освещенности -6EV5, а EOS R6 — первая камера EOS, которой для автофокусировки хватает всего -6,5EV4.

Встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi камер EOS R5 (Wi-Fi 5 ГГц) и EOS R6 (Wi-Fi 2,4 ГГц) позволяют подключаться к смартфону и сетям, с возможностью делиться файлами и передавать их на серверы FTP/FTPS. Также поддерживается удаленное управление камерами с помощью приложений Camera Connect и EOS Utility при подключении к компьютеру с Windows или Mac по Wi-Fi или через порт USB 3.1 Gen2. EOS R5 и EOS R6 также поддерживают автоматическую передачу файлов с устройства на облачную платформу image.canon.