Canalys: Baidu во втором квартале сместила Google со второго места на рынке «умных» колонок

9:48, 27 августа. Автор:

Как сообщает аналитическая компания Canalys, мировой рынок смарт-колонок вырос во втором квартале 2019 года на 55,4% и достиг 26,1 миллионов единиц. Amazon удерживает мировое лидерство, поставив 6,6 миллиона единиц «умных» колонок Echo. Компания Baidu, несмотря на то, что обслуживает только китайский рынок, выросла на 3700% с 4,5 миллионами единицами во втором квартале 2019 года, после того как она вернулся на рынок с устройствами Xiaodu во втором квартале прошлого года. Baidu стал вторым по величине поставщиком и обогнал Google, который отгрузил 4,3 миллиона в том же квартале. Рост рынка «умных» колонок в Китае превзошёл другие, так как страна удвоила свой квартальный объем поставок до 12,6 миллионов единиц, что более чем в два раза больше, чем рынок США, который составляет 6,1 миллиона единиц.

table-ifnal-final

Для Baidu сместить Google с подиума, чтобы стать вторым по величине производителем смарт-колонок в мире, немалый подвиг, но он не имеет большого значения, поскольку обе компании работают на взаимоисключающих рынках. Агрессивные маркетинговые кампании и стратегия поставки продукции и услуг на рынок создали мощный импульс для Baidu в Китае. Вендор также выступил и в качестве ключевой движущей силы смарт-дисплеев, достигнув доли 45% на этом рынке во втором квартале.

При этом американский рынок показал небольшой спад, снизившись на 2,4%, при этом было отгружено 6,1 миллиона единиц «умных» колонок.