Бренд Realme хочет стать самостоятельным и заняться не только смартфонами

17:43, 29 ноября. Автор: Источник: Android Authority

Realme стремится стать совершенно отдельной компанией. Чунг Сян-Вей (Chung Hsiang-Wei), коммерческий директор Realme Taiwan, заявил, что компания может стать независимой, если бизнес продолжит расти. Realme уже имеет свою собственную команду разработчиков, и готовится ввести в строй свои собственные производственные линии, а перспективная цель — создать целую экосистему продуктов. В настоящее время Realme во многом полагается на Oppo. Например, все смартфоны Realme работают под управлением ColorOS от Oppo.

Исполнительный директор Realme Mobiles Мадхав Шет (Madhav Sheth) заявил: «Мы делимся большим количеством ресурсов с Oppo, затрагивающих производство, контроль качества и многое другое. Но у нас также есть собственная команда, работающая над устройствами, которые нужны пользователям». Руководитель Realme также подчеркнул, что Oppo имеет сильные позиции в сегменте смартфонов премиум-класса, а Realme хочет сосредоточиться на рынке для молодых пользователей. Он также подтвердил, что компания выпустит доступные смартфоны с 5G ко второму кварталу 2020 года. Одним из аппаратов с поддержкой 5G станет Realme X50 5G, работы над которым активно ведутся.

К тому же, Чунг Сян-Вей озвучил планы компании о выходе за пределы рынка смартфонов. Компания планирует подключиться к разработке носимых устройств, беспроводных гарнитур и других гаджетов. Похоже, Realme хочет стать вторыми Xiaomi, а ориентация на создание доступных устройств станет большой угрозой для китайских и корейских производителей.

realme-x2-pro