Больше конфиденциальности в новой версии Telegram

12:23, 25 марта. Автор:

Разработчики мессенджера Telegram при выпуске новой версии своего приложения напомнили, что личные данные пользователей священны для них, и они никогда не используют их для рекламного таргетинга и ни в каких случаях не передают такие данные третьим лицам.

Теперь же, в дополнение к сквозному шифрованию, введённому в 2013 году, пользователям добавили возможность полный контроль над любыми личными чатами. Отныне пользователи могут удалять любые сообщения, отправленные и полученные, в любом приватном чате. Сообщения бесследно исчезнут как для самого пользователя, так и для его собеседника.

Возможность удалить сообщение у собеседника, которая была анонсирована 2 года назад, работала только для сообщений отправленных пользователями, и только в течение 48 часов. Теперь же можно удалять полученные сообщения, без ограничений по времени. Пользователи могут полностью удалить любой личный чат, как со своего устройства, так и с устройства собеседника, всего в два клика.

Для предоставления полноценной конфиденциальности, была добавлена возможность ограничить круг лиц, которые могут пересылать сообщения пользователя. При активации этой настройки, переадресованные сообщения больше не будут раскрывать личность пользователя — в поле «From» («Переслано от»), будет отображаться только имя, без возможности открыть профиль.

Кроме того, пользователи могут также ограничить, кто может просматривать фотографии их профиля.

Прочие нововведения в выпущенной версии Telegram:

  • Поиск по настройкам, где также показываются ответы на любые вопросы, связанные с Telegram, на основе FAQ
  • Обновлён поиск GIF и стикеров на всех мобильных платформах: наборы стикеров теперь сопровождаются иконками, а большие GIF-анимации и видеосообщения в Telegram теперь передаются в потоковом режиме
  • В Telegram для Android появились подсказки эмодзи по ключевым словам на многих языках для поиска любых emoji
  • Добавлена поддержка специальных возможностей — VoiceOver для iOS и TalkBack для Android