BlaBlaCar запустил в России сервис для автобусных перевозчиков

10:42, 16 января. Автор:

Сервис поиска автомобильных попутчиков – BlaBlaCar объявил о запуске в России сервиса для автобусных перевозчиков. Его пользователи, прошедшие ручную модерацию, смогут публиковать свои предложения о поездках на платформе BlaBlaCar.

Как отмечают в компании, это первый шаг для компании к выходу на рынок автобусных перевозок в России. По её мнению, такое нововведение даст пользователям-пассажирам больший выбор вариантов для совершения поездок: по месту и времени отправления, стоимости, типу транспортного средства, отдельным характеристикам комфортности. Они смогут отличить предложения попутчиков от автобусных перевозчиков.

Чтобы стать партнером проекта, перевозчик должен оставить заявку на сайте нового сервиса и предоставить документы, подтверждающие легальный статус его коммерческой деятельности. После этого он получит доступ к профессиональному аккаунту с инструментами диспетчера. Также он сможет напрямую обращаться за помощью к специалистам службы поддержки компании.

На начальном этапе партнерство с BlaBlaCar будет бесплатным. У перевозчиков будет время оценить удобство и полезность сервиса. Впоследствии партнерство будет платным. Стоимость пока не определена, но, как обещают в BlaBlaCar, это будет справедливая цена, которая будет учитывать интересы автобусных компаний и не должна повлиять на стоимость билетов для пассажиров.

В течение следующих месяцев BlaBlaCar будет внедрять дополнительные опции: специализированный API, позволяющий публиковать на платформе предложения перевозчиков с других сайтов, увеличивая выбор для пассажиров; идентификация пользователей по документам (ID-check); онлайн-покупка билетов на автобус. Также компания продолжит совершенствовать алгоритмы выявления и блокировки профилей, которые не соблюдают правила BlaBlaCar.