Билайн запускает сервис облачного гейминга

14:45, 3 октября. Автор:

Телекоммуникационный оператор Билайн сообщил о выходе на российский рынок облачного гейминга с собственной экосистемой, запуская решение под брендом Beeline Gaming.

В компании отмечают, что её специальная приставка и облачное решение позволят играть в современные игры на максимальных настройках, подключив телевизор или монитор. Приобрести приставку и оформить подписку на сервис можно будет позднее этой осенью.

Помимо широкого ассортимента игр, в которые можно играть «на максималках», подписка также дает доступ к полноценной игровой экосистеме, которая включает в себя специальные предложения от партнеров и актуальные новости из мира игр. Пользователи Beeline Gaming получат доступ к более 2,5 тысяч игр, представленных в популярных игровых маркетплейсах. Среди партнеров Beeline Gaming акие крупные представители игрового рынка, как Buka, MY.GAMES (игровое подразделение Mail.Ru Group) и META Publishing. Поставщиком новостей из мира игр для экосистемы Beeline Gaming выступает интернет-портал DTF.

Для доступа к Beeline Gaming необходимо приобрести приставку, а также оформить подписку. Стоимость приставки составит 9 990 рублей, подписка обойдется в 990 рублей в месяц. Пользователям приставки также будет доступен сервис Билайн ТВ.

Владельцы компьютеров, которые не отвечают системным требованиям современных игр, вскоре также смогут запускать их в «облаке» с максимальными настройками – для этого Beeline Gaming разрабатывает отдельное приложение. Установить приложение можно будет бесплатно, оно появится в ближайшее время. Для его использования также будет необходимо оплатить подписку. Приложение доступно только для компьютеров на операционной системе Windows.