Билайн представил обновлённые спутниковые решения

10:24, 4 апреля. Автор:

Оператор мобильной связи Бизнес объявил о запуске обновленного продукта в линейке спутниковых решений для бизнеса – высокоскоростные каналы, работающие в Ка-диапазоне частот на оборудовании Gilat. Новое решение, со слов компании, даёт её клиентам возможность получить спутниковый канал даже при ограниченном бюджете.

Спутниковые каналы связи Билайн позволяют предоставлять клиентам услуги компании (мобильные, фиксированные, облачные, конвергентные) в любой точке страны благодаря использованию космических аппаратов Express AM33, Express AM5, Ямал 401 и других. Вместе они покрывают всю территорию России.

Представляемая технология – одно из самых передовых спутниковых решений российского телеком рынка. Для организации услуги необходимы доставка спутникового оборудования на место установки (от 3-х дней) и его монтаж (от 1-го часа). Со стороны клиента потребуется только электропитание в месте установки. Монтажная бригада прибывает на объект, производит монтаж и настройку оборудования, и клиент получает связь.

Благодаря подключению спутниковых каналов связи Билайн можно будет улучшить мобильное покрытие, получить доступ к интернету и мобильной связи, организовать точки WiFi и каналы для видеонаблюдения, также подключить услуги телефонии, облачную АТС и организовать виртуальные частные сети. Кроме того, на базе услуги могут работать M2M-решения.

Тарифы на спутниковые каналы связи Билайн зависят от потребностей клиента и пропускной скорости канала – при этом есть и безлимит, и тарификация по трафику, а минимальный ежемесячный платеж составит 1000 рублей.