«Билайн» представил финансовые и операционные результаты за 3 квартал 2019 года

11:26, 5 ноября. Автор:

Телекоммуникационная компания VEON Ltd., которая предоставляет услуги под торговой маркой «Билайн», представила финансовые и операционные результаты своей деятельности за 3 квартал 2019 года.

В данном отчёте отмечается, что деятельность компании в России продолжает сталкиваться с трудностями, связанными с качеством сети – оно улучшается, но пока еще отстает от конкурентов; а также структурой ценообразования на рынке и эффективностью дистрибуции. Совместно все эти факторы приводят к тому, что клиентская база уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Общая выручка в третьем квартале 2019 года составила 74,7 млрд рублей, продемонстрировав снижение на 2,7% в годовом исчислении, в основе чего лежало снижение как сервисной выручки, так и выручки от продажи оборудования. Сервисная выручка в мобильном сегменте снизилась на 1,9% до 58,3 млрд рублей вследствие негативного воздействия повышения НДС с 18% до 20%. Значительного роста по направлению дополнительных сервисов и выручки от мобильных финансовых сервисов оказалось недостаточно для того, чтобы компенсировать снижение выручки в голосовом сегменте. Объемы передаваемых мобильных данных продолжили существенный рост. Выручка от продаж оборудования и аксессуаров снизилась на 10% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Несмотря на то, что база клиентов мобильного сегмента сократилась по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года на 2,5% до 54,8 млн в значительной степени вследствие сокращения продаж через альтернативные каналы дистрибуции после расширения сети монобрендовых магазинов Билайн, был отмечен последовательный рост числа клиентов приблизительно на 450 000 человек за счет сохранения стабильного уровня оттока клиентов и увеличения продаж высокого качества.

Общая выручка в фиксированном сегменте увеличилась в третьем квартале на 0,8% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, несмотря на примерно 0,2 млрд рублей эффекта централизации выручки от транзитного трафика и управления арендой IP-портов в VEON Wholesale Services. Абонентная база конвергентных предложений в третьем квартале 2019 года выросла на 17% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и превысила 1,2 млн клиентов. Таким образом, доля клиентов FMC в общей абонентской базе ШПД составила 47%.

В третьем квартале 2019 года сервисная выручка в сегменте В2В увеличилась на 4,9%.

Показатель EBITDA (без учета влияния введения стандарта МСФО 16) увеличился на 3,5% по сравнению с показателями аналогичного периода предыдущего года, что обеспечило рентабельность EBITDA на уровне 38,0%. В основе улучшения EBITDA лежало снижение коммерческих издержек, обеспеченное в первую очередь закрытием приблизительно 120 собственных магазинов. Более низкие затраты на частоты в 2019 году и снижение резервов оказали в отчетном периоде положительное влияние на показатель EBITDA.

Капитальные затраты за вычетом затрат на лицензии (без учета влияния введения стандарта МСФО 16) снизились на 10,9% за счет того, что этап более высоких капиталовложений был пройден в первом полугодии. В третьем квартале 2019 года увеличено количество базовых станций 4G на 43%. Показатель соотношения капитальных затрат (за вычетом затрат на лицензии) к выручке за последние 12 месяцев (LTM) без учета влияния МСФО 16 в третьем квартале 2019 года составил 18,2%. Объем капитальных затрат за вычетом затрат на лицензии за отчетный квартал увеличился на 19% по сравнению с показателями аналогичного периода предыдущего года. Инвестиционные планы исполнения «Закона Яровой» реализуются в полном соответствии с законодательными требованиями. К завершению 2019 финансового года Билайн ожидает, что показатель соотношения капитальных затрат к выручке за последние 12 месяцев (LTM) без учета влияния МСФО 16 составит приблизительно 22%.