Билайн отчитался за второй финансовый квартал текущего года

11:31, 1 августа. Автор:

Телекоммуникационная компания ПАО «ВымпелКом», предоставляющая свои услуги мобильной связи под брендом Билайн, опубликовала финансовые и операционные результаты за второй квартал 2019 года, где показывает продолжающийся прогресс в отношении показателей сети и оптимизации ритейла. В годовом исчислении объем общей выручки Билайн остался на прежнем уровне, при том, что показатель EBITDA (без учета влияния введения стандарта МСФО 16) снизился на 2,1%.

Общая выручка во втором квартале 2019 года составила 72,6 млрд рублей, что обусловлено значительным ростом (на 20% до 6,9 млрд рублей) продаж оборудования и аксессуаров за счет расширения сети монобрендовых магазинов. Сервисная выручка в мобильном сегменте снизилась на 1,1% до 57,0 млрд рублей вследствие негативного воздействия повышения НДС с 18% до 20% и отмены внутрисетевого роуминга. Значительный рост в части дополнительных сервисов, продаж контента и выручки от мобильных финансовых сервисов произошел на фоне снижения выручки в сегменте голосовых услуг за счет продолжения конкурентной ценовой борьбы на протяжении всего квартала. При том, что объемы передаваемых мобильных данных продолжали существенно расти, на рост дата выручки оказала негативное влияние продолжающаяся ценовая борьба.

База клиентов мобильного сегмента сократилась по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года на 3,7% до 54,3 млн в значительной степени вследствие сокращения продаж через альтернативные каналы дистрибуции после расширения сети монобрендовых магазинов Билайн. Также за отчетный период было отмечено снижение на 30% числа клиентов-мигрантов. Показатель оттока клиентов продолжил улучшаться на фоне предыдущего квартала. К четвертому кварталу ожидается реальный прирост числа клиентов, как следствие продолжающегося с последнего квартала 2018 года изменения основ модели дистрибуции и эффекта базы показателей. Как первые проявления этого процесса можно отметить квартальный прирост базы абонентов приблизительно на 100 000 во втором квартале 2019 года по сравнению с первым кварталом 2019 года. Показатель ARPU в мобильном сегменте увеличился на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что, в частности, было обусловлено сокращением числа клиентов с низким ARPU.