Билайн отчитался за первый квартал текущего финансового года

14:23, 7 мая. Автор:

Российский оператор мобильной связи Билайн опубликовал свои финансовые и операционные результаты за первый квартал 2020 года, где отметил, что его операционная деятельность в России по-прежнему сфокусирована на улучшении качества предоставляемых услуг и стабилизации операционных показателей компании для достижения запланированных изменений в бизнесе в перспективе ближайших кварталов.

В компании также подчеркивают, что продолжающиеся инвестиции в сеть привели к росту количества 4G базовых станций на 33% по итогам I квартала 2020 года относительно аналогичных показателей прошлого года. В то время как качество работы сети улучшается, её восприятие абонентами все еще находится на недостаточном уровне. Также бизнес компании столкнулся с рядом вызовов, связанных с конкурентной ситуацией на рынке и уровнем эффективности собственной розничной сети. В течение I квартала 2020 года было закрыто более 300 собственных розничных магазинов компании, общее число закрытых салонов за последние 9 месяцев составило около 500 магазинов.

Общая выручка оператора в I квартале 2020 года составила 67,5 млрд рублей, продемонстрировав снижение на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сервисная выручка в мобильном сегменте сократилась на 4,4%, до 52,5 млрд рублей, за счет снижения выручки от международного роуминга и негативного влияния преобладания безлимитных тарифов. Частично это снижение было компенсировано ростом на 7,2% фиксированной выручки за аналогичный период. В результате вызовов, связанных с конкурентной ситуацией на рынке, уровнем эффективности нашей розничной сети, а также снижением количества мигрантов в базе в I квартале 2020 года, абонентская база компании сократилась на 1,4 % по сравнению c показателями аналогичного периода прошлого года.

Значительного роста по направлению мобильных данных и выручки от мобильных финансовых сервисов оказалось недостаточно для того, чтобы компенсировать снижение выручки от голосовых и SMS-сервисов, при этом дополнительное негативное влияние оказало снижение выручки от услуг связи в международном роуминге из-за ситуации с COVID-19. Продолжился существенный рост объемов передаваемых данных на пользователя, он составил 60,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чему способствовало увеличение доли покрытия 4G до 86% по сравнению с 77% в марте 2019 года. Выручка от продаж оборудования и аксессуаров снизилась на 1,7% в годовом исчислении в связи с сокращением количества розничных магазинов, но потери были частично компенсированы более высоким объемом отгрузок в дилерскую сеть.

В I квартале 2020 года сервисная выручка в мобильном сегменте В2В увеличилась на 6,6% по сравнению с показателями аналогичного периода предыдущего года.

Снижение показателя EBIDTA на 8,9% в I квартале 2020 года было вызвано сокращением доходной части и ростом расходов на содержание и эксплуатацию сети, вызванного активным строительством и расширением сети, частично это увеличение расходов было компенсировано более низкими коммерческими расходами, связанными с закрытиями более 300 магазинов собственной розницы.

Капитальные затраты за вычетом затрат на лицензии снизились на 30,7% в связи с планами по времени развертывания сети. В I квартале 2020 года доля покрытия 4G в Москве достигла 99,4% с одновременным развертыванием 5G-Ready сети.