«Билайн» объявил финансовые и операционные результаты за второй квартал 2016 года

11:30, 4 августа. Автор:

Оператор мобильной связи «Билайн» объявил, что его абонентская база в мобильном сегменте во II квартале 2016г. незначительно увеличилась в годовом сопоставлении и составила 57,4 млн клиентов. В годовом выражении показатель оттока вырос на 5 п.п. год к году – до 56%. Показатель лояльности клиентов (NPS) был стабилен, а относительный показатель вырос, что позволило компании занимать равную позицию среди трех крупнейших операторов.

Общая сервисная выручка во II квартале 2016г. сократилась на 2% год к году – до 64,8 млрд рублей, в основном в результате снижения выручки от услуг фиксированной связи. Сервисная выручка в мобильном сегменте снизилась в годовом выражении на 0,4% – до 54,7 млрд рублей, что объясняется сокращением выручки от голосовых услуг и роуминга за счет уменьшения средней стоимости минуты разговора ввиду продолжающегося перехода существующих клиентов компании на текущие тарифные планы. Выручка от мобильной передачи данных продолжила уверенный рост, увеличившись год к году на 20% – до 12,6 млрд рублей за счет активного продвижения пакетных предложений, повышенного уровня проникновения смартфонов и роста клиентского трафика.

Сервисная выручка в фиксированном сегменте снизилась на 10% год к году – до 10,1 млрд рублей, в основном в результате перевода B2B контрактов с расчетов в долларах США на расчеты в рублях, а также сокращения выручки в сегменте B2C.

Показатель EBITDA БЕ Россия уменьшился на 1% год к году – до 27,3 млрд рублей. Базовый показатель EBITDA в целом оставался стабильным в годовом сопоставлении с поправкой на 177 млн рублей, зарезервированных под расходы, связанные с программой трансформации деятельности компании во II квартале 2016г. Эффект от снижения доходов и отрицательного влияния обесценивания рубля на стоимость роуминга и интерконнекта был компенсирован за счет сокращения расходов благодаря инициативам по трансформации деятельности компании.

Показатель капитальных затрат Capex снизился на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7,2 млрд рублей, в основном за счет поэтапного распределения и усовершенствования эффективности капитальных вложений, что стало возможным благодаря экономии в результате централизованных закупок группы VimpelCom по всему миру. Соотношение Capex/Выручка во II квартале 2016г. за последние 12 месяцев (LTM) составило 17%.