Беззеркальные камеры Panasonic могут теперь работать как веб-камеры на ПК

11:55, 10 июня. Автор:

Японская компания Panasonic объявила о выпуске новой версии программного обеспечения для ПК, работающих на операционной системе Windows – «LUMIX Tether for Streaming (Beta)». Это бета-версия программы является производной от обычной «LUMIX Tether (Версии 1.7)» с дополнительной опцией отображения для тех случаев, когда это программное обеспечение используется для прямых трансляций. Это может, со слов компании, облегчить потоковую трансляцию для пользователей, которой они пользуются самостоятельно.

Поскольку «LUMIX Tether» — программа, которая, прежде всего, предназначена для дистанционного фотографирования, графические интерфейсы, такие, как отметка зоны фокусировки, а также панели управления отображаются с изображением в реальном времени на ПК при подключении через USB-порт. Однако эти графические элементы мешали работе, когда программное обеспечение использовалось для работы с камерой в прямой трансляции. Чтобы удовлетворить требования клиентов и решить эту проблему, в «LUMIX Tether for Streaming (Beta)» был добавлен режим LIVE VIEW. В таком режиме отображается только то, что снимает камера, поэтому программам для стриминга значительно легче обрабатывать потоковое видео во время прямой трансляции. Пользователи могут сами выбрать в зависимости от своих потребностей, стоит показывать графические элементы или нет, при подключении устройства через USB.

Программа «LUMIX Tether for Streaming (Beta)» предоставляется в виде бета-версии, которая сейчас находится в стадии разработки и поэтому не подлежит гарантийному обслуживанию, а также технической поддержке.

В настоящее время программа «LUMIX Tether for Streaming (Beta)» совместима с такими моделями камер Panasonic: DC-GH5, DC-G9, DC-GH5S, DC-S1, DC-S1R и DC-S1H.