Беспроводной маршрутизатор TP-LINK Archer C3200 позволит одновременно смотреть Ultra HD 4K-видео и играть в онлайн-игры

19:16, 17 августа. Автор:

Компания TP-LINK представила свою новинку в линейке высокоскоростных Wi-Fi устройств серии 11ac — беспроводной трехдиапазонный гигабитный маршрутизатор Archer C3200, который использует передовую технологию Tri-Band и функцию Smart Connect. Archer C3200 обладает совокупной пропускной способностью в 3,2 Гбит/с. Два частотных диапазона 5 ГГц со скоростью до 1300 Мбит/с каждый и частота 2,4 ГГц со скоростью до 600 Мбит/с обеспечивают высокоскоростную одновременную работу множества Wi-Fi устройств.

Как отмечает производитель, его новый маршрутизатор позволит одновременно загружать файлы, просматривать потоковое видео и играть в онлайн-игры без ущерба для производительности сети. Функция Smart Connect позволит устройствам работать ещё быстрее, назначая их на более свободный канал. Устройства, выполняющие традиционные задачи, такие как просмотр веб-страниц и работа с электронной почтой, будут автоматически назначаться на канал 2,4 ГГц. Устройства, ответственные за наиболее ресурсоёмкие задачи, такие как просмотр потокового 4К HD-видео и многопользовательские онлайн-игры, будут назначаться на один из двух более свободных каналов 5 ГГц.

Высокая производительность Archer C3200 обеспечивается наличием 1 ГГц двухъядерного процессора, а также трех сопроцессоров для оптимизированной работы на трех Wi-Fi частотах. Кроме того, тут есть место гигабитными портам Ethernet, а также USB 3.0 и USB 2.0 портами. А благодаря шести высокопроизводительным внешним антеннам Archer C3200 увеличивает покрытие Wi-Fi даже в больших домах. Применение технологии Beamforming, улучшающую покрытие и стабильность сигнала маршрутизатора, позволяет ему обнаруживать в пространстве Wi-Fi устройства и устанавливать более надёжное подключение.