Баг в мессенджере WhatsApp позволял устанавливать на телефоны шпионское ПО

10:42, 15 мая. Автор: Источник: Рейтер

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook, во вторник призвал пользователей обновить приложение до последней версии после сообщения об уязвимости, связанной с вредоносной шпионской программой, которая может быть установлена на телефоны без ведома пользователей.

whatsAppLogo

WhatsApp призывает пользователей обновить приложение до последней версии, а также поддерживать мобильные операционные системы в актуальном состоянии, чтобы защититься от потенциальных атак, направленных на кражу информации, хранящейся на мобильных устройствах.

Газета Financial Times сообщила ранее, что уязвимость WhatsApp позволила злоумышленникам внедрять шпионские программы в телефоны с помощью функции звонков в приложении. По информации издания, шпионское программное обеспечение было разработано израильской компанией по киберонаблюдению NSO Group.

Отвечая на вопрос о статье Financial Times, NSO Group сообщила, что ее технология имеет лицензию для использования уполномоченными государственными органами «с единственной целью борьбы с преступностью и терроризмом», и что она не управляет самой системой.