AV-Test: ESET надежно защищает бизнес-пользователей Mac OS X

21:08, 8 февраля. Автор:

Москва, 5 февраля 2016 г. Корпоративный продукт ESET Endpoint Security для Mac OS X прошел тестирование в независимой исследовательской лаборатории AVTest.

Специалисты AVTest изучили 13 решений для защиты рабочих станций под управлением Mac OS X. В тесте участвовали последние версии продуктов с настройками по умолчанию, возможностью обращения к облачным сервисам и загрузки обновлений.

В ходе теста оценивалась эффективность детектирования новых, ранее не известных вредоносных программ, а также наличие или отсутствие ложных срабатываний и скорость работы системы.

Продукт ESET Endpoint Security для Mac OS X детектировал 100 % угроз из тестового набора, не допустив ни одного ложного срабатывания. Он также продемонстрировал низкое влияние на быстродействие системы.

Международный институт AVTest (Германия) специализируется на оказании услуг в сфере информационной безопасности и антивирусных исследований.

ESET Endpoint Security для Mac OS X входит в линейку бизнес-решений ESET, которая в январе 2016 года пополнилась решением для защиты корпоративных устройств на iOS.

О КОМПАНИИ ESET

Компания ESET — ведущий международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз — была основана в 1992 году. Продукты и решения ESET NOD32 представлены более чем в 180 странах мира. Российское представительство ESET открылось в январе 2005 года и сегодня является одним из двух стратегически важных представительств компании в мире. ESET является пионером в области создания эвристических методов обнаружения угроз, которые позволяют детектировать и обезвреживать как известные, так и новые вредоносные программы. Антивирусные решения ESET, выпускаемые под брендом ESET NOD32, удостоились рекордного количества наград VB100, выданных по результатам тестирований авторитетного британского журнала Virus Bulletin. Также продукты ESET NOD32 обладают наибольшим количеством высших наград ADVANCED+ и ADVANCED австрийской лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives. Решения ESET сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России и могут быть использованы для защиты информационных систем обработки персональных данных до класса К1 включительно.

Официальный сайт: www.esetnod32.ru.