ASICS научил голосового помощника подбирать кроссовки для бега

18:04, 27 сентября. Автор:

Чтобы запустить подбор кроссовок, достаточно зайти на страницу голосового помощника, выбрать виджет «Спорт и здоровье» и навык «Подбор кроссовок для бега ASICS». После этого пользователю предлагают ответить на вопросы из серии: «Ты только начинаешь бегать, бегаешь несколько месяцев или больше года?»; «Ты будешь бегать по пересеченной местности или это будет горный забег?»; «Вспомни, пожалуйста, были ли во время тренировок неприятные ощущения в суставах — в стопах, голени?». В среднем для подбора правильной пары или нескольких голосовому помощнику нужно задать бегуну 9-10 вопросов.

 

Помощник выбирает кроссовки из беговой коллекции ASICS осень-зима 2018. Каждая из 47 моделей заточена под конкретные задачи в беге.

 

Сейчас над вопросами, которые позволяют определить уровень и цели бегуна, работает команда разработчиков вместе с экспертами по продуктовому ассортименту ASICS и профессиональными тренерами. В текущей версии голосовой помощник не заменяет консультацию врача-ортопеда или эксперта в специализированном беговом магазине, но четко обозначает модельный ряд, подходящий для конкретного типа пробежек.
С развитием голосовых сервисов и технологий BIG DATA голосовые ассистенты смогут самообучаться и оказывать полноценные консультации по подбору спортивной экипировки.