ARCHOS представил Safe-T mini: первое устройство для хранения криптовалютных кошельков

21:14, 26 февраля. Автор:

Москва, 22 февраля 2018 года, — Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет на MWC 2018 (зал 6, стенд B60) идеальный кошелек для держателей криптовалют, который позволит защититься от хакерских атак. Archos Safe-T mini поступит в продажу в июне 2018 года по цене от €49,99.

 

ARCHOS является активным участником кластера SYSTEMATIC PARIS REGION, создавшего подразделение «Цифровое доверие и безопасность» (Digital Trust and Security) для развития лидеров рынка кибербезопасности по всему миру. Подразделение ARCHOS Safe-T mini развивается и сотрудничает с компаниями OCamlPro, Secure-IC и Gemalto и совместно развивает такие проекты как iTrac и MoneyTrack.

 

ARCHOS Safe-T mini — это первая разработка R&D-команды ARCHOS, эффективно использовавшей для создания устройства собственную экспертизу в области холодного хранения данных. Чтобы обеспечить полный контроль за процессом изготовления новых гаджетов, производство ARCHOS Safe-T mini будет расположено во Франции.

 

Основные функции ARCHOS Safe-T mini в области кибербезопасности:

  • Генерируети хранит секретный ключ в офлайн-режиме и не позволяет хакерам получить доступ к нему во время работы онлайн.
  • Выполняет все криптовалютные операции офлайн.
  • Экран устройства позволяет проверить детали транзакций перед их подтверждением. Хакеры не смогут изменить детали операции без уведомления об этом владельца.
  • Обязывает программное обеспечение устанавливать PIN-код, поэтому получить доступ к устройству сможет только его владелец.

 

ARCHOS Safe-T mini подключается к компьютеру или другому гаджету через кабель micro USB. После установки обязательного PIN-кода длиной от четырех до девяти цифр, кошелек генерирует и в дальнейшем безопасно хранит закрытый ключ. Каждая транзакция отображается на экране и должна быть одобрена пользователем с помощью кнопок. Это позволяет легко управлять отправкой и получением монет из других кошельков. Если кошелек сломан, потерян или украден, данные всегда можно восстановить из резервной копии.

 

 

Кошелек ARCHOS Safe-T mini совместим со следующим программным обеспечением: Electrum, Ethereum, GreenAddress/Greenbits, MyCrypto и Mycelium. Устройство поддерживает Bitcoin, Bitcoin Cash, Dash, Litecoin, Zcash и многие другие криптовалюты.

 

Основные технические характеристики ARCHOS Safe-T mini:

  • Процессор: 120 МГц с ядром ARMCortex-M3
  • LCD-дисплей: OLED 128×64п
  • Размер: 58ммx 7,8мм
  • Возможности подключения: microUSB HID0
  • Совместимостьс ОС: Google Android, Linux, Mac OS X, Microsoft Windows

 

В 2018 году ARCHOS будет работать над следующими задачами блокчейн-направления:

  • Повышение безопасности транзакций;
  • Увеличение доходов от прямой торговли криптовалютами;
  • Возможностьпростого обмена криптовалют.

 

Своим первым партнером ARCHOS выбрала французскую компанию DomRaider Group, вместе с которой она будет продвигать ARCHOS Safe-T mini в блокчейн-сообществе компании DomRaider Group.

 

В прошлом году DomRaider Group провела сверхуспешную ICO-кампанию, продав более 560 миллионов токенов вкладчикам по всему миру. Кроме того, DomRaider Group запустила Auctionity — блокчейн-экосистему для децентрализации и защиты аукционов по всему миру, в которой в качестве гарантии платежа используются монеты DomRaider (DRT).

 

Две французские компании в формате коллаборации запустят специальную версию ARCHOS Safe-T mini. Первые 50 000 покупателей этого кошелька получат €50 в монетах DomRaider.

 

 

 

О компании ARCHOS

 

ARCHOS, пионер в сфере потребительской электроники, продолжает внедрять инновации и устраивать революции в отрасли. Французский производитель первым представил такие продукты, как HDD-медиаплеер в 2000 году, мультимедийный проигрыватель в 2003 году, планшет на системе Google Android в 2009 году, проект умного дома в 2014 году, сеть PicoWAN, первую объединенную сеть для интернета вещей в 2016 году. Сегодня ARCHOS предлагает собственную линейку планшетов, смартфонов и других устройств. Компания также занимается продажей инновационных продуктов, связанных с рынком планшетов и смартфонов, в частности, в сфере городского транспорта и умных развлечений. Штаб-квартира компании находится во Франции, у ARCHOS есть офисы в Европе и Азии. За последние годы компания приобрела большое влияние на европейском рынке и продолжает расширять его по всему миру.

 

 

О компании DOMRAIDER GROUP

Изначально компания специализировалась на аукционах, где продавались истекшие доменные имена. В 2017 году DomRaider Group успешно завершила ICO и вошла в мир блокчейна. Сейчас компания работает по нескольким основным направлениям, каждому из которых посвящен отдельный вебсайт.
DomRaider Group (корпоративный вебсайт компании): www.domraider.com

Auctionity (решение для блокчейн-аукционов): www.auctionity.com

DRT (вебсайт для держателей монет DomRaider и DRT): http://token.domraider.com/

Youdot (сервис по продаже дроп-доменов): http://www.youdot.io/