ARCHOS начинает продажи планшетов KODAK в России

15:48, 30 августа. Автор:

Москва, Россия, 28 августа 2017 – ARCHOS и Eastman Kodak объявляют о начале продаж в России новых планшетов KODAK Tablet сразу двух форм-факторов. Устройства были представлены в начале лета, теперь они появятся на полках отечественных магазинов.

 

Бренд Kodak хорошо известен в России с давних времен, его неизменно ассоциируют с высоким качеством впечатлений – лучшие снимки всегда делались на пленку Kodak. Фотоаппараты Kodak многим открывали мир простой фотографии, заменяя собой сложные камеры.

 

Выступая техническим партнером, ARCHOS помогает Kodak вернуться на российский рынок с принципиально новыми для компании устройствами. Яркие, производительные и доступные планшеты KODAK Tablet 7 и KODAK Tablet 10 призваны вернуть российским покупателям яркие впечатления, связанные со знаменитым брендом.

 

Визуальный язык Kodak сохранен в новых планшетах – устройства выпускаются в корпусах ярко-желтого и черного цветов, традиционных для компании. Планшеты с 7- и 10.1-дюймовыми IPS-экранами построены на мощных 64-битных 4-ядерных процессорах Mediatek. Они способны выходить в Интернет не только через Wi-Fi, но и 3G − вы сможете оставаться на связи даже за пределами города.

 

Благодаря модулю GPS, KODAK Tablet может служить автомобильным навигатором, в том числе для нужд такси. Встроенная память расширяется картами MicroSD, а через разъем USB-OTG к планшетам можно подключить клавиатуру, фотокамеру или внешние накопители.

 

KODAK Tablet имеют не только достойные технические характеристики, но и поставляются с набором мощных приложений CYBERLINK для творческой и профессиональной обработки фотографий:

 

  • CYBERLINKPhotoDirector позволяет настроить контрастность, насыщенность цветов, яркость и силу эффекта HDR, убрать с фотографий нежелательные объекты, применить специальные эффекты и добавить фоторамки, а также создать уникальные портреты при помощи специального инструмента для сглаживания кожи лица.
  • CYBERLINKYOUCAMPerfect поможет улучшить внешний вид кожи, глаз и контура лица, добавить к снимкам рамки или создать фотоколлаж.
  • CYBERLINKYOUCAMFun умеет применять к фотографиям и видео фильтры в реальном времени, чтобы создать оригинальные эффекты и задники для кадров.

 

Официальные продажи в России стартуют в торговой сети «Связной». Рекомендованная цена KODAK Tablet 7 составит 5 999 рублей, а KODAK Tablet 10 – 8 799 рублей. Дополнительную информацию о продукции компании ARCHOS можно получить на сайте archos.com, а также в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

 

 

Основные характеристики

 

Аппаратная часть

Процессор: Mediatek MTK8321; 4-ядерный, частота 1,3 ГГц, Cortex A53

Графический процессор: Mali 400MP

ОЗУ: 1 ГБ

Встроенная память: 16 ГБ (7’’) – 32 ГБ (10,1’’)

Расширение памяти: карты MicroSD ёмкостью до 64 ГБ (с файловой системой FAT32)

Размеры и вес: 7’’: 188,4 x 108,2 x 10,6 мм; 260 г– 10,1’’: 261 x 161 x 10,1 мм; 500 г

 

Экран

Диагональ экрана: 7’’ или 10,1’’

Разрешение: 1024 x 600 или 1280 x 800 пикселей

Технология: IPS; ёмкостный, поддержка до 5 одновременных касаний

 

Программное обеспечение

Операционная система: Google Android 7.0 (Nougat)

Магазин приложений: Google Play

Интернет браузер: Google Chrome

Голосовой помощник: Google Now

Приложения Google: Gmail, Календарь, Hangouts, Карты, Play Music, Play movies

Возможности электронной почты: POP/IMAP/Exchange Active Synch/SMTP/Push Mail

 

 

 

Беспроводные технологии

Тип и размещение SIM-карт: 2x mini-SIM

Частоты GSM / GPRS / EDGE: 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц

Частоты 3G/ WCDMA: 900 / 2100 МГц

Передача данных: HSDPA + 21 Мб/с / HSUPA 5,76 Мб/с

SMS/MMS

Wi-Fi b/g/n с поддержкой режима точки доступа

Wi-Fi Direct: Да

Bluetooth: Да

GPS: Да

Уровни SAR/ DAS:

7”:SAR (голова): 0,297 Вт/кг;SAR (тело): 0,942 Вт/кг

10,1”: SAR (голова): 0,777 Вт/кг; SAR (тело): 1,599 Вт/кг

 

Камера

Фронтальная камера: 2 МП

Основная камера: 8 МП

Запись видео: 720p

 

Питание

Ёмкость батареи: 7’’: 2500 мАч / 10,1’’: 6000 мАч

Тип батареи: литий-ионная

Вес батареи: 7’’: 46 г / 10,1’’: 108 г

Время автономной работы: 7’’: 3,5 часа / 10,1’’: 5,5 часов

Зарядное устройство: 5 В /2 А, MicroUSB (несъёмный адаптер)

 

Мультимедиа

Воспроизведение видео: H.264 (до 720p) – 30 кадров в секунду / AVI/MP4/3GP

Воспроизведение аудио: MP3, WAV (PCM/ADPCM), AAC, AAC+ 5.1, OGGVorbis

Будильник: MP3, MAV

Просмотр изображений: JPEG, BMP, PNG, GIF

Поддержка uPnP /DNLA: Да, через приложения Video и MediaServer

 

Порты и сенсоры

Динамики: Да

Аудиовыход: 3,5 мм

Микрофон: Да

G-сенсор: Да

USB: MicroUSB

Поддержка USB-OTG: Да

 

О компании Kodak

Kodak – технологическая компания, которая специализируется на работе с изображением. Компания предоставляет – напрямую и через своих партнёров – инновационные аппаратные и программные решения, расходные материалы и услуги для клиентов в отраслях полиграфии, коммерческой печати, издательского дела, упаковки продукции, электронных экранов, развлекательных и коммерческих фильмов, а также для рынка потребительских товаров. Благодаря исследовательским мощностям мирового уровня, большому набору инновационных решений и высокому уровню доверия к бренду Kodak, компания помогает клиентам по всему миру развивать их бизнес и наслаждаться жизнью. Дополнительную информацию о продукции компании можно получить на сайте kodak.com, а также в социальных сетях Twitter и Facebook.

 

О компании ARCHOS

Компания ARCHOS была основана в 1988 году и с тех пор неоднократно совершала революцию на рынке потребительской электроники. В свое время компания стала самым настоящим пионером в области разработки и производства портативных аудио- и видеоплееров. В 2000 году компания представила первый в мире MP3-плеер с жестким диском Jukebox 6000, в 2003 – мультимедийный плеер. В 2008 ARCHOS выпустила первое поколение интернет-планшетов, а годом позже удивила мир первым планшетным компьютером на базе Android. Кроме того, в 2014 году компания создала свой первый «умный дом», а в 2016 – PicoWAN, первую объединённую сеть для «Интернета вещей». Сегодня ARCHOS специализируется на производстве планшетов и смартфонов на базе Android, современной техники и инновационных продуктов в области городского транспорта и «умных» развлечений, а еще выпускает широкий спектр мобильных устройств – как под собственной торговой маркой, так и в качестве ОЕМ-производителя. С 2013 года компания ведет производство собственных смартфонов. Штаб-квартира компании находится во Франции, также у ARCHOS есть офисы в Европе и Азии. За последние годы компания приобрела большое влияние на европейском рынке и продолжает расширять его по всему миру.

Торговая марка Kodak, а также логотип и характерные внешние особенности товаров используются Archos по лицензии от Eastman Kodak Company. Планшеты KODAK изготавливаются, продаются и распространяются ARCHOS по лицензии от Eastman Kodak Company.