Apple работает над бесконтактным управлением и вогнутым экраном для iPhone

13:54, 5 апреля. Автор: Источник: Bloomberg

Как сообщает агентство Bloomberg, компания Apple работает над системой бесконтактного управления с помощью жестов и вогнутыми экранами для своих будущих моделей смартфонов iPhone. Данные проекты призваны помочь компании дифференцировать свой самый главный продукт на переполненном рынке смартфонов.

Новая функция управления от Apple позволила бы пользователям iPhone выполнять некоторые стандартные операции с сенсорным, не касаясь его, а просто проведя пальцем рядом с ним. Для конечного пользователя, как заявляет анонимный источник информации, знакомый с ходом дел, данная технология не появится в течение ближайших двух лет.

Кроме того, заявляется, что компания Apple также работает над собственным изогнутым дисплеем для iPhone, который в отличие от продукции Samsung, у которых он загнут по краям, вогнутая линия изгиба экрана у будущих «яблочных» продуктов будет проходить по всей длине экрана – наподобие того, как это реализовано с формой корпуса знаменитого бананафона от Nokia из фильма «Матрица».

На получение результата в виде вогнутого дисплея, готового к установке в коммерческих iPhone может уйти от двух до трёх лет. Но дело в том, что обе обсуждаемые технологии находятся на ранней стадии разработки и, в конечном счете, могут на выходе получить совсем другой продукт, а может даже и быть отменен компанией.