Apple представила видеосервис Apple TV+

10:15, 26 марта. Автор:

Компания Apple официально представила свой новый сервис под названием Apple TV+, где, как она обещает, будут доступны эксклюзивные фильмы, сериалы и документальные программы от самых талантливых авторов современности. Сервис начнёт работать осенью. В рамках видеосервиса Apple TV+ можно будет смотреть по подписке новый контент от таких знаменитых профессионалов кино и телевидения, как Опра Уинфри, Стивен Спилберг, Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Октавия Спенсер, Джей Джей Абрамс, Джейсон Момоа, М. Найт Шьямалан, Джон М. Чу и многих других.

Apple_tv_app_spiderverse_032519_big_carousel

Кроме того, компания Apple объявила о том, что в мае 2019 года выйдет обновлённая версия приложения Apple TV с возможностью подписываться на каналы по интересам. Новая версия приложения будет обеспечивать удобный доступ к различному контенту — фильмам, сериалам и многому другому — на iPhone, iPad, Apple TV, Mac, смарт-телевизорах и устройствах для стримингового просмотра. По подписке в приложении можно будет смотреть каналы Apple TV, выбирая и оплачивая только те, которые интересны пользователю. Весь контент, в том числе HBO, SHOWTIME и Starz, будет доступен по запросу и с возможностью просмотра как онлайн, так и офлайн. Новая персонализированная версия приложения Apple TV позволит смотреть кабельные и спутниковые каналы, а также покупать и брать напрокат фильмы и сериалы, доступные в iTunes.

С мая пользователи смогут подписываться на каналы Apple TV, выбирая только те, которые представляют для них интерес, и смотреть контент в приложении Apple TV без необходимости открывать дополнительные приложения или вводить отдельные пароли к учётным записям различных сервисов. В перечень каналов Apple TV входят такие популярные сети, как HBO, Starz, SHOWTIME, CBS All Access, Smithsonian Channel, EPIX, Tastemade, Noggin, а также новые сервисы, например MTV Hits. Со временем, как обещают в Apple, количество доступных каналов во всех странах будет расти.

Также в приложении Apple TV станут доступны сотни тысяч фильмов и сериалов, которые в настоящее время можно приобрести или взять напрокат в iTunes Store.

Информация о стоимости подписки и доступности видеосервиса Apple TV+ появится осенью. Новая версия приложения Apple TV станет доступна более чем в 100 странах с выходом бесплатного обновления программного обеспечения: в мае на iPhone, iPad и Apple TV, а осенью и на Mac.