Apple представила предварительную версию watchOS 3

8:44, 14 июня. Автор:

Компания Apple представила предварительную версию watchOS 3, в которой, как она отмечает, значительно повышена производительность, приложения запускаются мгновенно, оптимизирована навигация благодаря новой панели Dock и добавлены новые функции Apple Watch для фитнеса и здоровья. Новая версия системы будет доступна осенью. В ней появится приложение Breathe, которое призвано мотивировать пользователей каждый день выделять время на дыхательные упражнения, чтобы расслабиться и снять усталость. Из приложения «Активность» теперь можно публиковать свои результаты, сравнивать их с достижениями других и устраивать соревнования. Кроме того, теперь заполнять кольца активности смогут и пользователи на инвалидных креслах.

WatchOS3_Hero_Tumbles_PR-PRINT

Разработчики отмечают, что в watchOS 3 стало ещё проще и увлекательнее получать сообщения и отвечать на них благодаря стикерам, заметкам от руки, полноэкранным анимационным эффектам и «невидимым чернилам», которые позволяют увидеть сообщение, только когда адресат проведёт по нему пальцем. Функция Умных Ответов работает ещё быстрее — теперь она доступна прямо из уведомления о сообщении. А если требуется более развёрнутый ответ, можно воспользоваться новой функцией записи от руки — слова, написанные пальцем на дисплее Apple Watch, распознаются в текст.

Функция SOS в watchOS 3 позволяет людям во всём мире, попавшим в критическую ситуацию, позвонить в службу экстренной помощи по сети Wi-Fi или через iPhone и уведомить человека, записанного как контакт для экстренных случаев, просто нажав и удерживая боковую кнопку.

Прямо с циферблата доступно ещё больше приложений, в том числе Тренировка, Музыка и Сообщения. Кроме того, пользователи теперь могут добавлять усложнения к некоторым циферблатам. А в приложении Watch на iPhone стало ещё проще настраивать циферблаты сторонних разработчиков в галерее Faces Gallery.

watchOS 3 будет доступна этой осенью в формате бесплатного обновления для Apple Watch. Для работы Apple Watch требуется iPhone 5 или новее под управлением iOS 8.2 или новее. WatchKit для watchOS 3 уже доступна для участников программы iOS Developer Program.